Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.10.2019 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танец – для души и для здоровья

Автор: Н. ЛАПШИНА

В рамках национального проекта «Демография» во Владимирской области реализуется региональный проект «Старшее поколение».

Одним из его приоритетных направлений является программа «Активное долголетие». Ее основная цель – поддержание активного образа жизни людей старшего поколения, улучшение их психоэмоционального состояния, укрепление здоровья.

В ДК пос. им. Карла Маркса Камешковского района для пожилых людей в сентябре заработал оздоровительно-танцевальный клуб «Леди-данс». Организовала его специалист по социальной работе Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Н.И. Лапшина совместно с работниками Дома культуры, а занимается с женщинами профессиональный хореограф Э.В. Шушерова.

Занятия начинаются с разминки, во время которой в работу постепенно включаются все мышцы тела, а потом участницы изучают танцевальные элементы из русских народных танцев. Элла Владимировна учит владеть мимикой, артистично и плавно выполнять движения, слаженно работать в коллективе. В конце танцевального занятия все получают домашнее задание.

Женщины отмечают, что танцевальная терапия эффективно улучшает физическое состояние и дарит позитивные эмоции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112