Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.10.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковцы выбирают ВДВ и ВМФ

Автор: К. ДЕНИСОВА

1 октября в Камешковском районе начала работать призывная комиссия

В осенний призыв-2019, который продлится до 31 декабря, на военную службу из нашего района должны отправиться 23 человека. По словам военного комиссара Камешковского района И.Н. Никитина, план в этот раз выполнить будет нелегко. Во-первых, осенний призыв всегда сложнее, чем весенний. Весной молодые люди заканчивают учебные заведения, они более настроены на службу. «Осенние» призывники — зачастую те, кто по каким-либо причинам не попал в армию в весеннюю призывную кампанию. Во-вторых, в этот раз у молодых людей много отсрочек по состоянию здоровья. Но, несмотря на это, военный комиссариат прилагает все усилия, чтобы выполнить поставленную по призыву задачу. «Ресурсы» будут изыскивать из числа неоповещенных. Для этого проводится основательная работа по розыску и доставке призывников в военкомат, происходит постоянное взаимодействие с органами МСУ, полицией.

Во время осеннего призыва разрешилась острая проблема предыдущих лет. Благодаря успешному сотрудничеству с ЦРБ и администрацией Камешковского района медкомиссия полностью укомплектована врачами, привлечены узкие специалисты из Суздаля и Коврова. Возникали трудности с доставкой медицинских сотрудников, но и их удалось преодолеть. В составе самой призывной комиссии этой осенью изменений не произошло. В нее, как и в прошлые призывы, также входят представители общественности, полиции, ЦРБ, управления образования администрации Камешковского района, местного отделения ДОСААФ, хуторского казачьего общества «Камешковское».

Ребята, которые хотят служить, обращались к призывной комиссии с просьбой отправить их в элитные войска — ВДВ или ВМФ, кто-то предпочитал, например, танковые войска. У многих из тех, кто со дня на день уйдет в армию, неплохие здоровье и физическая подготовка. Есть в нынешнем призыве и юноши, которые должны были отправиться служить еще летом, но из-за выпускных экзаменов службу пришлось отложить на полгода. Один из таких молодых людей — Владислав Глатенко из д. Пенкино. Он уже готовился попасть в ВМФ и отправиться в Севастополь, но всего на один день не успел в армию — из-за выпускного экзамена. Были и те, кто хотел служить подальше от дома, но в большинстве своем юноши планировали находиться где-нибудь поближе — в Коврове, Подмосковье или Москве. Как и в предыдущие призывы, камешковских ребят отправят во все виды и рода войск — сухопутные, ВДВ, ВМФ, большая часть будет нести службу в режимных частях, также есть «наряды» в 12-е Главное управление Министерства обороны России в Москве, в войска Нацгвардии. Так что послужить Родине камешковцы смогут и в самом сердце страны и даже у ее границ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19