Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.10.2019 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививочная кампания продолжается

Автор: Л. ЛИСКИНА

Кто хоть раз болел гриппом, знает, как тяжело переносится эта сезонная инфекция. Об этом, а также о возможных тяжелых последствиях заболевания еще раз напомнил главный врач Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкин на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Речь шла о профилактических мероприятиях, которые проводятся в настоящее время на предприятиях и в организациях города и района, в том числе о соблюдении режима проветривания, температурного режима в помещениях.

Кампания по иммунизации населения района ведется, но, как отмечали члены комиссии, ее темпы недостаточны. Особые опасения вызывают работники торговли, общепита, а также крупные промышленные предприятия – ООО «Ютекс Ру», АО «КаМЗ», ООО «НПО «ВОЯЖ». На текущей неделе прививочная бригада ЦРБ выезжала в Новую Быковку – там представители цыганской национальности тоже не изъявили большого желания провакцинироваться. Более ответственно к своему здоровью относятся работающие в сфере образования и здравоохранения – процент иммунизации в школах, детсадах, в ЦРБ и ФАПах намного выше.

На прививочную кампанию выделяются огромные средства из федерального бюджета, каждый может привиться бесплатно. Как сказал главный врач, в этом году в ЦРБ поступила инактивированная вакцина «Совигрипп», у которой практически нет побочных действий и противопоказаний, она хорошо переносится и способна формировать высокий иммунитет против гриппа, поэтому нет причин ей не доверять. В ходе обсуждения на комиссии пришли к выводу, что необходимо более активно вести разъяснительную работу в коллективах – и руководителями, и медиками. Главам администраций МО района рекомендовано оказывать содействие в проведении иммунизации, а в районной администрации планируется провести совещание по этому вопросу с руководителями предприятий и организаций.

На прошлой неделе еще не подошла детская вакцина – опаздывают федеральные поставки: из 5,5 тысяч детей района только тысяча получила прививку. На днях поступила вакцина для взрослых – 1,5 тыс., детская по-прежнему ожидается.

Защититься от гриппа – сделать прививку – можно до конца декабря. Продолжает работать по графику (публикуется еженедельно в газете) прививочный комплекс. Работники камешковского здравоохранения советуют также жителям города и района незамедлительно обратиться в прививочный кабинет поликлиники, во врачебные амбулатории или в ФАПы по будням с 8.00 до 14.00. И помните: грипп легче предупредить, чем лечить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17