Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.10.2019 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Островок цивилизации» оказался в окружении свалки

Автор: Н. ФРОЛОВ

Магазины известных торговых сетей в небольших населенных пунктах нередко подаются как некие островки цивилизации и порядка. Мол, все едино, где находится такой магазин — в городе или в поселке: брендовые цвета и дизайн те же, ассортимент примерно одинаковый, чисто, светло, удобно! Однако на практике зачастую все получается совсем иначе.

Вот, скажем, появился в центре поселка Новки на улице Ильича магазин «Магнит». Вроде магазин такой же, как и везде. Но известная компания, открыв торговую точку в Новках, и не подумала хоть как-то благоустроить прилегающую территорию. Впрочем, возможно, этим должен заниматься собственник здания № 1а по улице Ильича в Новках, а это — житель Нижнего Новгорода Алексей Щемеров. Именно он сдает свою недвижимость под указанный сетевой магазин. Но ни арендодатель, ни арендатор благоустраивать территорию вокруг данного объекта и не думают.

Перед «Магнитом» и вокруг него, в том числе на задворках, полный бардак: горы мусора и подобие свалки. А недавно пространство со стороны улицы Фрунзе оказалось засыпанным битым кирпичом и иным строительным мусором. Представить это безобразие в качестве попытки замостить грязь и лужи у входа в магазин не получится даже при самом сильном воображении. Такое ощущение, что кому-то просто было лень везти строительные отходы на мусорный полигон, и этот некто с согласия руководства новкинского «Магнита» вывалил кирпичи и прочий мусор прямо посреди поселка.

В отношении гражданина А. Щемерова и АО «Тандер» (юрлица сети «Магнит») сотрудниками администрации Камешковского района в присутствии главы администрации МО Брызгаловское (в состав данного сельского округа входит поселок Новки) составлено 5 актов выявления нарушений Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО Брызгаловское. К этим актам приложены материалы фотофиксации допущенных нарушений. Они будут рассмотрены на административной комиссии и, скорее всего, виновных оштрафуют. Если после этого порядок не будет наведен, санкции могут применить повторно, а также инициировать судебное разбирательство. Впрочем, представляется, что скандал вряд ли пойдет на пользу тому же «Магниту», поэтому, пока готовился материал, территорию рядом с сетевым магазином в Новках все-таки начали доводить до ума, чтобы покупатели, в том числе ветераны, ноги не ломали на битом кирпиче. Перед входом в магазин висит вывеска «Магнит у дома». Оно, вроде, и у дома, да попробуй дойди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132