Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.10.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовая арена станет лучшей в районе

Автор: К. ДЕНИСОВА

Во Второве активисты заканчивают строительство хоккейной коробки.

Полвека назад в населенном пункте была замечательная ледовая арена, погонять на коньках сюда приезжали многие, хоккейная команда гремела на весь район. После перестройки и девяностых все пришло в упадок, и долгое время официального места встреч хоккеистов здесь не было. Начать строительство новой коробки удалось благодаря энтузиазму местных жителей.

Как рассказал один из инициаторов проекта, учитель физкультуры второвской школы А.А. Гаранькин, в населенном пункте много любителей хоккея, и однажды лет пять назад сразиться на льду более опытных хоккеистов пригласили молодые, мол, давайте попробуем, кто сильнее. Недолго думая, собрались на одном из прудов, почистили снег, погоняли так хорошо, что на следующий день опять решили выйти. После этого собирались каждые выходные. Тогда у участников команды, которую впоследствии назвали «Штурман», не было даже формы, катались кто в чем.

Сейчас второвские любители хоккея, в основном, взрослые мужчины от 30 до 45 лет, участвуют даже в областных чемпионатах, часто сражаются с соперниками из района. Всем им хотелось воплотить в жизнь давнюю заветную мечту — построить во Второве настоящую хоккейную коробку, чтобы на качественном льду при хороших условиях на нем могли покататься все желающие. Решили — и сделали, скинулись деньгами, обратились в администрацию муниципального образования, где идею охотно поддержали, просили помощи и у местных жителей. Всем идея пришлась по душе. Активисты собрали 100 тысяч рублей, по 319-му постановлению губернатора сумму удвоили. На эти деньги закупили металл, другие материалы. По словам главы администрации МО Второвское Н.Ф. Игониной, мужчин активно поддержал глава районной администрация А.З. Курганский. Ну а сами активисты вложили туда не только колоссальные силы и немалые средства, но и свою душу. «Я горжусь этими ребятами», — сказала Надежда Федоровна.

Основные инициаторы, помимо Александра Гаранькина, — Сергей Федоров, Антон Миронов, Алексей Макурин, Анатолий Прохоров, Дмитрий Кокунов, Стас Савинов. Подключилось немало и местных жителей, помогали, кто чем. Большой вклад в общее дело внес житель Второва Виталий Антонов, он сам пожелал поучаствовать в приобретении материала для самой коробки. А.З. Курганский изыскал возможность подвезти асфальтную крошку, чтобы укрепить дно коробки, решал проблемы с нестандартным ограждением. Многие монтажные работы активисты выполняли своими руками, кроме бюджетных средств, в реализации проекта использовали и внебюджетные. И это понятно, строят на совесть, для себя, своих детей и будущих поколений.

На сегодняшний день у коробки закрыли полностью борта, осталось повесить сетку, сделать скамейки, сейчас решается вопрос с освещением. Поэтому второвская хоккейная площадка обещает быть лучшей в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211