Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.10.2019 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые технологии – новое качество

Автор: Л. ЛИСКИНА

Нынешний год стал для коллектива Камешковского ДРСУ особенно насыщенным

Как сказал начальник организации Д.М. Филиппов, одной из особенностей 2019-го стала смена генерального директора ГУП ДСУ-3, вместе с которой изменилась и политика в финансово-хозяйственной деятельности филиала. Изменения коснулись практически всех сфер производства — отношений с подрядными организациями, принципов найма строительной техники, предоставления собственных услуг. Камешковцы перестраивались, чтобы работать в новых условиях.

Но самым главным для местных дорожников стало участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– Нашей территории очень повезло, — сказал Д.М. Филиппов. — Городу Камешково было выделено 26,6 млн рублей, району – 72 млн. Работы предстояло много. В городе стояла задача отремонтировать около 2 км улиц, установить бортовой камень, срезать старое асфальтовое покрытие и уложить новое, современное, двуслойное.

В условиях дождливого лета, когда погода, как подарки, выдавала солнечные деньки, дорожники смогли качественно выполнить все условия контракта, заключенного с заказчиком работ – МУ УЖКХ города Камешково. Были отремонтированы четыре автодороги по улицам Ленина, Школьной и Советской общей протяженностью около 1800 м, и этого, конечно, не могли не заметить горожане.

Без применения новых технологий в этом проекте невозможно было участвовать. Осваивать их в ДРСУ начали еще в прошлом году, когда пришли к необходимости модернизировать асфальтобетонный завод. Здесь начали готовить емкости к новому виду битумного связующего в асфальтобетонной смеси – ПБВ (полимерно-бутумное-вяжущее).

- Применение ПБВ требовало от нас нового подхода во всем, начиная от особых условий в его приготовлении — разогрев и смешивание со специальными добавками, транспортировки, хранения в емкостях с поддержанием постоянно высокой температуры 120-180◦ с постоянным перемешиванием, — рассказывает начальник филиала. — Помимо нового вяжущего, применялись и новые виды высокопрочного гранитного щебня. Все это повлияло на конечную стоимость асфальта — он стал дороже, но гораздо прочнее и качественнее.

Осознавая все сложности и риски при производстве новых типов асфальтобетонов, областное руководство приняло решение производить его на современных немецких заводах «BENNINGHOVEN», «AMMANN» в городах Коврове и Владимире. Были разработаны и всеми согласованы схема и сроки поставок и стоимость взаимных расчетов между филиалами. Однако в августе, когда наблюдался пик дорожных работ по всей области, и на заводах не успевали выпускать необходимое количество асфальта, камешковцы довели начатое в 2018-м году дело до конца. Старенькому заводу «ДС-158» вот уже 30 лет, но его установки отличаются возможностью модификации. И в ДРСУ добились того, что он начал выпускать смеси согласно новому ГОСТу – по составленным камешковскими специалистами рецептам. Это подтвердили многочисленные испытания в собственной лаборатории, лабораториях основного заказчика «ГБУ Владупрадор», а также независимые испытания контрольных образцов со стороны технического надзора.

По словам Дмитрия Михайловича, настроение летом у работников ДРСУ было отличное. Участие в большом и важном деле федерального масштаба – реализации нацпроекта, запуск асфальтового завода – всё это воодушевляло коллектив. Ремонтировали дороги по-новому — чтобы они прослужили городу не менее пяти лет, и это было вдвойне приятно и ответственно. Поэтому выполняли эту работу очень добросовестно и старались все сделать быстро и качественно. В следующем году в рамках нацпроекта планируется ремонт других городских дорог, и камешковские дорожники надеются вновь внести свой вклад в благоустройство города.

Капитальный ремонт – также в соответствии с нацпроектом — затронул и основную дорогу «Камешково — Хохлово» на протяжении 8 км. Силами Камешковского ДРСУ были выполнены все подготовительные работы и устройство нижнего (выравнивающего) слоя асфальтобетона, бортовой камень устанавливала субподрядная организация. Чтобы соблюсти высокие требования по ровности верхнего слоя, приняли решение привлечь бригаду из соседнего филиала в г. Коврове с комплектом современной уплотняющей техники.

«Защитные слои» получили также участки дорог в направлении пос. им. Кирова (2 км), в районе с. Круглово уложили почти 3 км нового покрытия, по всей сети района выполнялся и проводится в настоящий момент ямочный ремонт.

Каким бы ни было время года – дорожники без работы никогда не останутся: впереди – зима, а на содержании в ДРСУ числится 224 км дорог. Сейчас идет полным ходом подготовка к предстоящему холодному сезону. Техника поставлена на плановый ремонт, готовится песко-соляная смесь, часть техники стоит на плановом ремонте, другая уже полностью готова к борьбе со снегопадами.

- В преддверии профессионального праздника желаю сотрудникам ДРСУ жизненной энергии, оптимизма, крепкого здоровья, — сказал в заключение Д.М. Филиппов, – и благодарю вас за высокую самоотдачу в работе, за добросовестный труд. Особые слова уважения и признательности – нашим ветеранам, многие годы отдавшим дорожному хозяйству. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42