Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.10.2019 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАП будет работать в прежнем режиме

Автор: Л. ЛИСКИНА

На днях в сетевое издание «Знамя 33» пришло письмо от жительницы с. Коверино Татьяны Кузнецовой.

Она написала о том, что, придя в ФАП пос. им. Артема, стала свидетельницей разговора о том, что фельдшерско-акушерский пункт – под угрозой закрытия. Должность санитарки теперь стала квалифицироваться как «уборщица», соответственно, уменьшилась ее зарплата. «Впереди – осень, грязь, кто будет отмывать помещения ФАПа? Сегодня мы уже остались без врача в Коверинском ФАПе. Кто нам поможет?» — пишет Татьяна.

За ответом мы обратились к главному врачу Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкину. Сергей Леонидович сообщил, что сокращение должностей уборщиц ФАПов до 0,25 ставки производится в связи с приведением штатного расписания ГБУЗ ВО «Камешковская ЦРБ» в соответствии с нормативами и на основании приказа Министерства здравоохранения РФ от 09.06.2003 г. № 230 «Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения» (в ред. п.2.2.36). Уборщик производственных и служебных помещений нанимается из расчета одна должность на: 250 кв. м деревянных полов; 350 кв. м полов, покрытых керамической плиткой; 425 кв. м полов, покрытых линолеумом; 550 кв. м переходов и туннелей, соединяющих здания.

Главный врач отметил, что данное сокращение не повлияет на оказание первичной медико-санитарной помощи населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2