Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.09.2021 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентарии добились от губернатора денег на поддержку аграриев

Источник: Пресс-служба ЗС

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании добились от губернатора выделения 300 млн руб. на поддержку сельхозтоваро-производителей.

Уже в шести районах области объявлена чрезвычайная ситуация из-за засухи в начале-середине лета – в Александровском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Меленковском, Суздальском и Юрьев-Польском. Палящее солнце резко сократило урожайность овощей, зерновых и кормовых культур. В такой ситуации пошатнулись даже крупные, уверенно стоящие на ногах предприятия, не говоря уже о небольших хозяйствах.

«Обычно, если в одной отрасли у нас проблемы, из тяжелой ситуации мы выходим за счет другой отрасли. В этом году погода ударила по растениеводству – урожайность упала, вместе с ней мы не добираем кормов. Поэтому пострадало и животноводство – мы закупаем жмыхи, кукурузу для питания животных, а на них цены взлетели до 40%, на отдельные позиции даже до двух раз. Выдерживать тяжесть ситуации и там и там, мягко говоря, тяжело», — поделился Сергей Трутнев, генеральный директор ЗАО «Суворовское» Суздальского района.

В Законодательном Собрании предложили срочно поддержать деньгами сельхозтоваропроизводителей. Депутаты уже не первый раз обращаются к губернатору с этой инициативой.

«Еще 5 августа, почти месяц назад, фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании направила губернатору обращение, в котором призвала выделить деньги на поддержку аграриев. Поскольку никаких действий не последовало, в начале прошлой недели мы еще раз обратились и уже более настоятельно потребовали помочь аграриям. Ведь в конечном итоге из-за неурожая пострадают все жители нашего региона. Поддержка селянам крайне важна, и оказать ее нужно своевременно. В результате губернатор все же прислушался к нам и выделил 300 млн. Это не вся сумма, а лишь начальная часть. Но главное — процесс запущен», — рассказал спикер ЗС Владимир Киселев.

Ранее фракция ЕР обращалась и в правительство РФ с просьбой направить федеральные деньги на поддержку аграриев. Средства нужны уже сейчас, без них не все хозяйства смогут пережить зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7