Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.08.2021 08:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флориан Яник поздравил депутата Заксобрания Юрия Федорова с присвоением почетного звания

Источник: Пресс-служба ЗС

Обер-бургомистр Эрлангена Флориан Яник поздравил старейшего депутата Заксобрания Юрия Федорова с присвоением звания «Почетный гражданин Владимирской области» и отметил его большой вклад в становление и развитие успешных партнерских взаимоотношений между Владимирской областью и Германией.

Напомним, решение о присвоении звания «Почетный гражданин Владимирской области» Юрию Матвеевичу Федорову было принято на июльском заседании Законодательного Собрания. Его кандидатура была выдвинута Советами народных депутатов Камешковского, Кольчугинского, Суздальского районов, еще рядом территорий и общественных организаций области.

Поздравительную телеграмму депутату направил Флориан Яник, обер-бургомистр Эрлангена. Он отметил роль Федорова как одного из основателей партнерских отношений двух городов.

«С точки зрения эрлангенцев Вам, конечно же, принадлежит незабываемая заслуга в становлении нашего партнерства. Вы не только активно участвовали в установлении самых первых контактов, но и продолжаете на протяжении уже почти сорока лет поддерживать это сотрудничество как никто другой», — говорится в телеграмме.

Отношения между Владимиром и Эрлангеном установились в 1983 году и продолжаются до сих пор. В начале 80-х годов во Владимире было много туристов из Германии. Одним из гостей оказался доктор Клаус Вробель, директор высшей народной школы — его впечатлили красоты древней Руси, и он загорелся идеей дружбы двух городов. Его горячо поддержал Юрий Федоров, на тот момент секретарь исполкома Владимирского горсовета.

«Почти сорок лет дружбы – огромный срок. В добрые минуты я открываю альбомы со старыми фотографиями. Вижу на них моих немецких друзей, их семьи. Вижу себя. За это время стали взрослыми, обзавелись внуками. Но доказательством нашего родства служит то, что из памяти не стираются имена друзей и подробности наших встреч», — вспоминал Юрий Матвеевич много позже в одном из интервью.

С самого начала отношения стали развиваться сразу по многим направлениям — медицина, образование, спорт, культура, литература, экономика. В 1987 году был подписан официальный «Договор о партнерских отношениях городов Владимир – Эрланген», который стал первым договором между Баварией и СССР.

При непосредственном участии Юрия Матвеевича позже были налажены связи также между Суздалем и городом Ротенбург-об-дер-Таубер.

В настоящее время Центром партнерским связей является «Эрлангенский Дом». Он был открыт в 1995 году. «Эрлангенский Дом» — это место, где регулярно проходят различные мероприятия, презентации, встречи, выставки и где любой желающий может познакомиться с историей Германии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12