Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.06.2021 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юлия Раснянская официально назначена уполномоченным по правам ребенка

Источник: Пресс-служба ЗС

Депутаты проголосовали за утверждение кандидатуры Юлии Раснянской на должность уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Предварительно она прошла согласование в профильном комитете ЗС, а затем – в аппарате федерального уполномоченного. Раснянская приняла эстафету от Геннадия Прохорычева, чьи полномочия закончились 21 апреля.

Геннадия Прохорычева на посту уполномоченного по правам ребенка сменила Юлия Раснянская. Сегодняшнее голосование депутатов – финальный этап назначения. В начале мая соответствующее решение принял профильный комитет ЗС, а затем пришло официальное одобрение из федерального аппарата уполномоченного по правам ребенка.

Особенностью назначения Юлии Раснянской стало то, что ее кандидатура оказалась единственной – от фракции «Единая Россия». Губернатор и другие партии облпарламента проигнорировали процедуру выдвижения. Тем не менее, депутаты признали, что безальтернативность в данном случае не повлияла на качество выбора – претендентка оказалась действительно достойной занять столь ответственный пост. Юлия Раснянская возглавляла одно из подразделений аппарата ЗС, зарекомендовала себя как активный общественный работник, в том числе в составе Общественной палаты области. Мать двоих детей, педагог по первому образованию, много проработавшая в государственных и общественных молодежных структурах, имеющая преподавательский опыт, она глубоко разбирается в вопросах защиты прав детей и семьи.

Выступая перед депутатами, Юлия Раснянская обозначила приоритеты своей будущей работы в качестве детского омбудсмена. Это поддержка и развитие института семьи, повышение доступности качества образования, в том числе дополнительного, улучшение ситуации в здравоохранении, обеспечение безопасности детей в самом широком смысле этого понятия.

Выбор парламентариев одобрил и Геннадий Прохорычев, успешно проработавший уполномоченным по правам ребенка два срока. Он отметил, что преемница обладает всеми необходимыми профессиональными и человеческими качествами для того, чтобы стать достойным защитником юных жителей нашей области.

На заседании Законодательного Собрания Юлия Раснянская принесла присягу и с 27 мая официально приступает к исполнению своих обязанностей.

Торжественную часть майской сессии облпарламента дополнило награждение почетными грамотами Заксобрания директора департамента культуры Алисы Бирюковой, главы Меленковского района Виктора Гаврилова и председателя регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Сергея Грязнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22