Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.06.2021 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы помнили: 80 лет назад началась Великая Отечественная война

Источник: Пресс-служба ЗС

В День памяти и скорби председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава администрации Владимира Андрей Шохин и другие официальные лица присоединились к общероссийской минуте молчания и почтили память защитников Родины.

Ровно 80 лет назад 22 июня 1941 года утреннюю тишину воскресного дня разорвал грохот бомб и снарядов – началась Великая Отечественная война. Ожесточенная борьба с фашистской Германией длилась 1418 тяжелейших дней и ночей. Это была самая кровопролитная война в истории нашей страны, погибло не менее 27 миллионов наших сооте-

чественников. Из Владимирской области на фронт ушли 300 тысяч человек, а вернулись домой менее половины.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, в 12 часов 15 минут вся страна от Камчатки до Калининграда замирает в минуте молчания. В этот день цветы и венки к мемориалам несут и официальные делегации, и обычные жители.

«Высочайший патриотизм был тогда у нашего народа. Многие сами шли в военкоматы, уходили добровольцами. Миллионы погибли. Трудно, невероятно трудно было и в тылу. Мне мама рассказывала, как, будучи детьми, они собирали колоски с полей после уборки. Те, что остались – их тоже подбирали, сдавали в колхоз и делали из них совсем немножко муки. Так выживали. Мы сегодня даже представить себе такого не можем», — делится эмоциями председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

К акции присоединились многие депутаты Заксобрания. Так, члены комитета по ЖКХ, заседание которого проходило в полдень, прервали работу и почтили павших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания.

Патриотические акции прошли во всей Владимирской области. В городе воинской славы Коврове состоялась одна из самых впечатляющих — под названием «Огненные картины войны». Из 11 тысяч лампад активисты выложили изображение советского солдата с пистолетом-пулеметом Шпагина, производство которого было налажено в годы войны в Коврове. «Огненные картины войны» — общефедеральная акция, инициированная «Единой Россией». Аналогичные инсталляции были организованы в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11