Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.06.2021 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия и Беларусь готовят в Суздале международный турнир по боксу

Источник: Пресс-служба ЗС

Владимирскую область посетили члены Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Законодательное Собрание нашего региона на встрече представлял заместитель председателя ЗС Роман Кавинов.

4 июня Владимирскую область с рабочим визитом посетили представители Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В состав делегации вошли члены Комиссии как со стороны Российской Федерации, так и Республики Беларусь.

Парламентское Собрание — представительный орган Сообщества Беларуси и России, в который вошли депутаты обоих национальных парламентов. Сфера деятельности этого органа гораздо шире только законотворчества. Это совместные гуманитарные проекты, различные мероприятия в области науки и образования, культуры, спорта и многое другое.

«Мне было приятно услышать, что один из вопросов, над которым работает Комиссия, в свое время инициировала фракция «Единая Россия» в Государственной Думе. Это реализация проекта о культуре малой родины. Сохранение сельских клубов и библиотек – действительно очень важная гуманитарная задача. И здорово, что она позитивно воспринимается как жителями нашей страны, так и братской Беларуси», — отметил вице-спикер облпарламента Роман Кавинов.

Одна из инициатив Комиссии напрямую касается нашего региона. Рассматривалась возможность проведения в Суздале турнира по боксу международного уровня. Участники заседания решили, что в городе созданы все необходимые для этого условия – есть достойная материальная база, жители положительно относятся к этой перспективе. Было решено, что проведение международного турнира по боксу «Суздаль – Брест» будет поддержано Союзным государством. Готовятся соответствующие рекомендации для обсуждения на высшем уровне.

Гуманитарная Комиссия Парламентского Собрания активно занимается вопросами историко-патриотического туризма. По инициативе депутатов и за счет бюджета Союзного государства проводится реконструкция Брестской крепости, открываются памятники (например, скульптурная композиция в Ржеве, посвященная погибшим там советским солдатам). Совместно с Министерствами туризма и культуры России и Беларуси ведется поиск новых мест, интересных в контексте событий Великой Отечественной войны.

Не менее значительное направление деятельности – это работа с молодежью. Ежегодно в г. Анапа проходит фестиваль «Творчество юных» для детей от 7 до 18 лет. В фестивале неоднократно принимали участие ребята из Владимирской области.

«Мы стараемся охватить разные направления – и туризм, и экология, и поддержка ветеранов. У нас даже есть своя литературная премия. Но основной объем средств уходит именно на социальную и молодежную политику. Мы призываем участвовать в наших программах все регионы России и Беларуси», — заявила председатель Комиссии, сенатор РФ Елена Афанасьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8