Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.04.2021 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита от коронавируса - без отрыва от производства

Автор: К. ДЕНИСОВА

Чтобы привиться могли люди, постоянно задействованные на крупных производствах, в Камешковском районе организованы выезды медицинского персонала на предприятия. 7 апреля «централизованная» вакцинация сотрудников состоялась на АО «КаМЗ», первую прививку получили 25 человек.

Как рассказала фельд-

шер АО «КаМЗ» Ольга Кузнецова, для предприятия такой вид вакцинации очень кстати:

- Поскольку у нас работают люди на станках, им очень неудобно отпрашиваться даже на час, чтобы сделать прививку. Вакцинироваться от ковида желающих много даже по сравнению с ежегодной иммунизацией от сезонного гриппа, которую мы также организуем на предприятии. Есть такие, кто привились самостоятельно в Камешковской ЦРБ. Кроме того, людей доставляли в ЦРБ на прививку и на транспорте АО «КаМЗ» — выезды были организованы для удобства сотрудников, — говорит Ольга Андреевна.

Прививки делали в медицинском кабинете предприятия, и около него образовалась достаточно большая очередь. Перед процедурой всем желающим получить укол, необходимо было заполнить анкету, затем пройти на осмотр. В кабинете сотрудников предприятия встречала фельдшер Камешковской ЦРБ Мария Минакова. Уколы делала прививочная медсестра Наталья Ларионова. Мария Альбертовна задавала каждому обязательные вопросы — есть ли хронические заболевания дыхательной или сердечной системы, болел ли человек за две недели до того, как пришел на вакцинацию, перенес ли ковид он или кто-то из его близких, есть ли аллергические реакции? Затем — обязательное измерение давления, сатурации, температуры, прослушивание легких. Ну а дальше заветная фраза: «Место укола три дня не мочить, проходите на прививку!»

Посетили медицинский кабинет и те, у кого в этот день выходной, и те, у кого был обычный рабочий день. Люди получали защиту от коронавируса, практически не отрываясь от производства, после укола им давали необходимое время на отдых и они дальше принимались за труд. Всех, кто пришел в этот день на прививку, объединяло одно желание — быть здоровыми и избежать тяжелого лечения и страшных последствий коварного ковида. Например, водитель погрузчика АО «КаМЗ» Дмитрий Лапшин уже переболел в легкой форме — без температуры, только некоторое время отсутствовали вкус и обоняние. «Я не хочу тяжело заболеть, у меня жена — медик, она рекомендовала привиться», — говорит Дмитрий Станиславович.

Оператор газовой котельной Ольга Кашина вместе с дочерью привилась одной из первых. «Я решила сделать прививку не только ради себя, у меня дети, внуки, правнуки — ради них, да и хочется пожить, быть здоровыми в будущем, где-то побывать, поездить!» — сказала Ольга Яковлевна.

По словам Ольги Кузнецовой, привиться в этот день пришли не только сотрудники предприятия, но и их родственники и знакомые. Почему бы и нет, если прийти вместе удобно? Например, Марина Евстигнеева, тоже получившая в этот день прививку, не работает на АО «КаМЗ», здесь трудится ее муж Дмитрий, и именно он уговорил ее привиться. Женщина проследовала на укол сразу же за своим супругом, она уверена: «Вакцинацию просто необходимо пройти ради своего здоровья».

Генеральный директор АО «КаМЗ» Н.И. Тихонова благодарит администрацию Камешковского района и сотрудников Камешковской ЦРБ за организацию выезда медперсонала на предприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69