Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2021 16:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЙ ГОВЫРИН: “Камешковский район получит на ремонт дорог 96 млн рублей”

Автор: К. ДЕНИСОВА

Ремонт дорог — тема, которая волнует каждого. Она стала одной из самых обсуждаемых во время рабочей поездки депутата Законодательного Собрания Владимирской области Алексея Говырина в Камешковский район 29 апреля.

Отсутствие качественного ремонта центральных дорог в Камешкове — проблема, которая остро встала перед муниципалитетом в последние годы. Из регионального бюджета в 2020-м средств на ремонт местных дорог не было выделено вообще. Как уточнил глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, ремонтировались улицы только в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" и их "подлатывали" во время летнего содержания. Но это лишь капля в море, дороги находятся в плачевном состоянии. С этой проблемой не могли не обратиться к Алексею Говырину сотрудники одного из флагманов экономики Камешкова — ООО "Владимирский стандарт". Рабочая встреча депутата Законодательного Собрания началась с визита именно на это предприятие.

На "Владимирском Стандарте" Алексея Говырина и Анатолия Курганского встречал директор по развитию Денис Синявский. Денис Евгеньевич провел небольшую экскурсию по заводу, показал цех по производству костной муки. В административном здании Алексей Говырин встретился с рабочими, и разговор начался именно с дорожной темы.

- Участки дорог, которые подлежат ремонту, определяет местная администрация и жители. Моя задача, как депутата ЗС — обеспечить финансирование, чтобы в Камешковский район приходили деньги на эти цели, — пояснил Алексей Говырин. — Совсем недавно партия "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области практически "дралась" за то, чтобы из регионального бюджета были выделены деньги в помощь муниципалитетам, и мы одержали победу. В конце прошлого года мы внесли очень важную инициативу по распределению денег из областного дорожного фонда, и благодаря этому Камешковский и другие районы получат значительные средства.

Екатерина Мочалова обратила внимание Алексея Говырина на состояние районных дорог — оно тоже оставляет желать лучшего. Сейчас "Владимирский стандарт" активно привлекает на предприятие кадры из Ковровского и Суздальского районов. Часто людей устраивает зарплата, но подъезд к месту работы — далеко не всегда. "Разбивать" подвески машин по таким дорогам, чтобы добраться до завода, жители соседних районов не хотят. Поэтому они ищут "более доступные" варианты. Как итог — нехватка кадров на предприятии. В связи с этой проблемой Денис Синявский обратился к Алексею Говырину с просьбой оказать содействие в ремонте дороги и к самому предприятию.

Следующими точками маршрута депутата ЗС стали улицы, уже отремонтированные в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", и улицы, которые только предстоит обновить. Одна из таких — ул. Свердлова, Анатолий Курганский отметил, что ее ремонт намечен на следующий год в рамках "БКД". Алексей Борисович, осмотрев состояние главной городской улицы, предложил не ждать следующего года, а уже сейчас сделать качественный ямочный ремонт дороги за счет сэкономленных средств при переходе на летнее содержание дорог. Предложение А. Курганский поддержал и отметил, что ямочный ремонт начнут совсем скоро.

Обсуждая вопросы реализации БКД, Анатолий Курганский обратил внимание Алексея Говырина на немаловажную проблему — бюджеты муниципалитетов практически всегда дотационные и они слишком малы, чтобы принять участие в софинансировании федеральных проектов. Сейчас доля городского участия в БКД составляет 20%. И, например, для бюджета города Камешково сумма в 5 млн практически неподъемная. Если софинансирование снизят хотя бы до 5%, то участие в проекте станет гораздо проще. А сэкономленные средства вполне можно будет направить на другие цели, например, благоустройство города и общественных мест.

- Камешково — яркий пример того, что без поддержки региона силами местного бюджета проблему с дорогами не решить. Исходя из принятых решений Законодательного Собрания, Камешково в общей сложности в этом году получит сумму в 96 млн рублей, которые будут направлены на ремонт и содержание дорог, — подчеркнул Алексей Говырин и отметил, что все обращения по поводу ремонта дорог будут взяты им на контроль. А тему снижения доли софинансирования муниципалитетов он будет поднимать на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78