Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Киселев прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию

Источник: Пресс-служба ЗС

Вчера, 21 апреля, Владимир Путин в 17-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

В нем президент представил свою концепцию развития страны. Глава государства затронул актуальные темы, касающиеся здравоохранения, социальной политики, экономики, поддержки регионов, а также безопасности и внешней политики страны.

Свое выступление Владимир Путин начал с благодарности тем, кто боролся с коронавирусом. Как подчеркнул президент, в зале присутствуют врачи, медсестры и фельдшеры, которые все это время работали на передовой борьбы с новым вирусом. «Часто слышал такую оценку: «мы имеем дело с абсолютной неопределенностью». И это действительно было так», — отметил президент. Не обошел вниманием Владимир Путин и другие сферы, которым тоже пришлось поменять подход к работе из-за коронавируса. Речь шла о предпринимателях, строителях, работниках сельского хозяйства, педагогах, волонтерах и деятелях культуры. Путин призвал россиян беречь себя и своих близких и вакцинироваться.

Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев прокомментировал наиболее актуальные для нашего региона позиции президентского послания:

Социальная сфера и здравоохранение:

«Послание, которое мы сегодня услышали, было, пожалуй, самым социально направленным. Наша с вами жизнь изменилась очень сильно за последний год из-за коронавируса. Некоторые люди тяжело перенесли заболевание, кто-то потерял работу. Поэтому те меры поддержки, которые уже были сделаны, считаю очень правильными. В период пандемии денежными выплатами без лишней бумажной волокиты государство поддержало все российские семьи с детьми. Владимир Путин констатировал, что такой подход должен стать нормой в работе. Необходимо также обеспечить рост реальных доходов граждан. Наш президент поручил правительству РФ к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми, особенно тех, кто оказался в сложных условиях.

Одно из важных предложений -выплачивать нуждающимся беременным женщинам по 6350 рублей в месяц, а семьям с детьми школьного возраста – по десять тысяч рублей на каждого ребенка для подготовки к школе. Сегодня мы все услышали, что Владимир Путин поддержал инициативу фракции «Единая Россия» и предложил полностью оплачивать больничный для родителей, если заболел ребенок. Это важное решение».

Культура и туризм:

«Еще один важный блок тем, о которых говорил президент, касался развития туризма.

Регионы Центральной России смогут развить маршруты Золотого кольца. Планируется выдать льготные кредиты на развитие туристического бизнеса. Ставка будет составлять 3-5%. Владимир Путин отметил необходимость развития культуры страны. Президент намерен в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление, в том числе, и домов культуры, и библиотек, и музеев в сельской местности, в малых исторических городах России».

Инфраструктурные бюджетные кредиты:

«Я для себя отметил еще одну тему, которая поможет развитию Владимирской области. Речь идет об инфраструктурных бюджетных кредитах, которые предложил Владимир Путин выдавать регионам. Причем ставка будет минимальной, а срок погашения – до 15 лет. На это в бюджете до 2023 года запланировано 500 миллиардов рублей. Как отметил глава государства, нужно развивать в регионах дороги, ЖКХ, транспорт, проводить комплексное развитие объектов туристической индустрии. Вы знаете, что ремонту и восстановлению дорог мы сегодня уделяем особое внимание. Для нашего региона все эти темы очень актуальны».

Владимир Путин попросил правительство представить свои предложения до 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11