Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты ЗС предлагают разрешить ремонтировать подъезды по строке «капремонт»...

Источник: Пресс-служба ЗС

Заксобрание Владимирской области направило в Государственную Думу законодательную инициативу, согласно которой ремонт подъездов и установку пандусов можно будет проводить за счет средств, собранных на капитальный ремонт дома.

Изменить формулировки в Жилищном кодексе подсказала сама жизнь. Подъезд — лицо дома, его визитная карточка, то место, которое ежедневно «на глазах». Часто, выбирая, куда направить собранные деньги, жильцы голосуют за то, чтобы привести в порядок именно эту часть дома. Периодически возникает необходимость не просто подкрасить стены, а провести капитальный ремонт подъезда. Но соответствующая статья Жилищного кодекса не предусматривает расходование на эти цели средств, отчисляемых в фонд капремонта. Перечень включает в себя ремонт внутридомовых инженерных сетей, лифтов, крыш, фасадов, фундаментов, но не подъездов. Поэтому на практике собственники выходят из ситуации как могут, например, делают, что нужно, а оформляют работы как «частичный ремонт фасада». Владимирские депутаты предлагают исправить коллизию и дополнить существующий перечень «капремонтных» статей. По мнению парламентариев, кроме подъездов в него следует внести установку пандусов. «Это будет не обязанность, а право. Понятно, что конечное решение — за жителями. Везде своя ситуация — где-то пандус нужен, где-то в нем нет необходимости. Но если он требуется, то пусть у жителей будет возможность за счет средств капремонта эту конструкцию установить», — пояснил суть предложений вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

... и рекомендуют освободить от налога 1,5 тысячи предпринимателей

Законодательное Собрание Владимирской области приняло постановление, в котором рекомендует ОМСУ освободить от «вмененки» организации и ИП, которые не попали под действие федерального законодательства и не получили мер поддержки от государства.

В последнее время к депутатам фракции «Единая Россия» обратилось большое количество представителей малого бизнеса из разных районов Владимирской области. Они просят освободить их от налога на вмененный доход со 2-го квартала 2020 года, поскольку многие из них фактически не работали из-за ограничительных мер.

Депутаты посоветовались с налоговой инспекцией, органами местного самоуправления, уполномоченным по защите прав предпринимателей и приняли постановление Законодательного Собрания, которое рекомендует органам местного самоуправления освободить от налога на вмененный доход те категории налогоплательщиков, которые не попали в перечень правительства об отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. Речь идет примерно о 1,5 тысячах предпринимателей, которые вынуждены были остановить свою работу из-за пандемии.

В нашем регионе этот вопрос актуален для таких форм бизнеса, как оказание бытовых и ветеринарных услуг, автомастерские и автомойки, розничные торговые точки и общепит (не более 150 квадратов), стационарная торговля, гостиницы и общежития.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Учитывая то, что бюджеты ОМСУ недополучат достаточно серьезные денежные средства, плюс собираемость ряда других налогов тоже падает из-за коронавируса, мы предлагаем администрации Владимирской области компенсировать выпадающие доходы ОМСУ за счет дотации, поступившей из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10