Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2020 07:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Владимир Сипягин поддержал городские округа и муниципальные районы

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

В качестве дополнительной материальной поддержки им было направлено почти 115 млн рублей для компенсации выпадающих доходов.

В качестве дополнительной материальной поддержки им было направлено почти 115 млн рублей для компенсации выпадающих доходов. Помощь муниципальным бюджетам предусмотрена в связи с особенностями применения в регионе систем налогообложения, принятыми для поддержки наиболее пострадавших от Covid-19 отраслей региональной экономики.

Размер потенциально возможного дохода по отдельным видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, снижен в два раза, что стало причинойвыпадающих доходов бюджетов муниципальных образований на сумму 47 млн 806 тыс. рублей.

Дифференцированные налоговые ставки по отдельным видам деятельности для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, снижены с 6 до 2 процентов. Для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложение доходы, уменьшенные на величину расходов, дифференцированные налоговые ставки снижены с 15 до 5 процентов.

Выпадающие доходы бюджетов муниципальных образований по этому виду доходов составили 67 млн 97 тыс. рублей. Для обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований финансовые потери, возникшие по причине принятия регионального закона, будут компенсированы из областного бюджета.

Дотации местным бюджетам распределены следующим образом:

Наименование муниципального образования  Объём – всего, тыс. рублей

город Владимир                                                   32951

город Гусь-Хрустальный                                       6340

город Ковров                                                       9575

округ Муром                                                        5292

ЗАТО г. Радужный                                               913

Александровский район                                   8490

Вязниковский район                                        4883

Гороховецкий район                                          802

Гусь-Хрустальный район                                 3334

Камешковский район                                        2240

Киржачский район                                          4777

Ковровский район                                          3360

Кольчугинский район                                    6079

Меленковский район                                      3947

Муромский район                                           2829

Петушинский район                                       4207

Селивановский район                                    2830

Собинский район                                           3609

Судогодский район                                        2029

Суздальский район                                       2989

Юрьев-Польский район                                 3427

Итого                                                        114903

А еще раньше Владимир Сипягин подписал постановление о выделении муниципальным образованиям свыше 150 млн рублей.

Дотации направлены для частичной компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и рассчитаны по единой для всех муниципальных образований региона методике. В соответствии с ней право на дотацию имеют 75 муниципальных образований области, у которых на 1 июля 2020 года снижены поступления налоговых и неналоговых доходов (без учёта акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации и транспортного налога) по сравнению с расчётным объёмом соответствующих поступлений на аналогичную дату за два последних отчётных года. В результате расчётов объём дотации определён в размере 150 млн 100 тыс. рублей.

«В период преодоления последствий эпидемии областная администрация помогает обеспечить устойчивость местных бюджетов и не допустить образования просроченной кредиторской задолженности. Система взаимопомощи между областной и местными администрациями функционирует чётко. Она необходима, чтобы во всех уголках области обеспечить равные условия для жизни людей», – подчеркнул губернатор Владимир Сипягин.

Более подробную информацию о выделенных муниципальным образованиям суммах можно посмотреть на сайте администрации Владимирской области https://avo.ru/novosti/.

Утвержден отчёт об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2020 года

Благодаря прошлогоднему заделу и эффективной финансово-бюджетной политике регион не допустил формирования просроченной кредиторской задолженности даже несмотря на непростые социально-экономические условия, обусловленные пандемией Covid-19.

Отчёт об исполнении областного бюджета содержит данные по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации. За 1 полугодие 2020 года доходы областного бюджета составили 32 млрд 69,4 млн рублей. Безвозмездные поступления составили 10 млрд 834,7 млн рублей, или 50 процентов к плану года. Расходная часть профинансирована в объёме 33 млрд 221,4 млн рублей.

В полном объёме выполнены социальные обязательства перед жителями области. На эти цели направлено 8 млрд 547,3 млн рублей, или 122,4 процента к уровню 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов выросло финансирование на оплату труда работников бюджетной сферы, на 5,4 процента – на образование, на 43,3 процента – на здравоохранение, на 18 процентов – на социальную политику.

На строительство школ из областного бюджета выделено 295,7 млн рублей, дошкольных учреждений – 38,1 млн рублей. В отчётном периоде приобретены 10 школьных автобусов для подвоза учащихся в сельские учебные заведения Александровского, Гусь-Хрустального, Ковровского, Меленковского, Муромского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов.

7,1 млн рублей направлено на выплату первоначального взноса по ипотеке для 16 учителей и компенсацию по уплате процентов для 158 педагогов. Приобретено 138 квартир для детей-сирот. Область поддержала «детей войны», на эти цели выделено 111,4 млн рублей.

Стимулирующие федеральные выплаты медикам, работающим с инфицированными Covid-19 пациентами, за первое полугодие произведены в полном объёме. На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан направлено свыше 1,2 млрд рублей, или 65,4 процента годового плана.

В уставный капитал «Владимирагролизинга» внесено 103 млн рублей. На условиях лизинга сельхозпроизводителям области поставлено 67 единиц техники. Размер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства составил 737,5 млн рублей. Это вдвое больше прошлогоднего уровня.

В жилищно-коммунальное хозяйство области в первой половине текущего года направлено на 65 процентов средств больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Из областного бюджета на реализацию мероприятий 11 национальных проектов выделено 2 млрд 769,3 млн рублей.

«Мы стремились использовать все имеющиеся возможности, чтобы помочь наиболее уязвимым категориям наших сограждан. Особого внимания потребовало обеспечение экономической стабильности, сохранение бизнеса. Забота государства и взаимопомощь – вот что помогло нашей стране, и Владимирской области в частности, преодолеть период наиболее строгих коронавирусных ограничений. Надеюсь, что самое трудное позади и во втором полугодии удастся реализовать все масштабные планы и добрые замыслы», – отметил Владимир Сипягин на страницах своих социальных сетей.

32 новые линии освещения появятся на дорогах региона

В рамках реализации госпрограммы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» ГБУ «Владупрадор» продолжает создание новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населённых пунктов. В этом году в регионе запланировано строительство 32 объектов. Программные мероприятия формируются с учётом заявок местных жителей.

Так, например, совсем скоро новое освещение появится в деревне Хмелево Киржачского района. Этот населённый пункт включен в перечень объектов строительства искусственного освещения на 2020 год. Протяжённость новой линии освещения на автодороге Знаменское – Хмелево – Власьево – Ефремово составит 777 метров. Светильники будут работать с помощью автоматизированной системы. Она позволит управлять работой наружного освещения по заданному регламенту. Стоимость объекта – 1,9 млн рублей. После завершения строительно-монтажных работ будет заключен договор с энергоснабжающей компанией на поставку энергии.

Напомним, что за первое полугодие в рамках реализации государственной программы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения введены в эксплуатацию 8 линий искусственного освещения общей протяжённостью 11,5 км: освещены участки автомобильных дорог в посёлках Колокша Собинского района, Муромцево Судогодского района, Никологоры Вязниковского района, Новый Ковровского района, селе Сергеевы-Горки Вязниковского района, в деревнях Александровка и Афанасово Муромского района и Власьево Киржачского района.

В два раза увеличится перечень лекарств для федеральных льготников

С 1 января 2021 года федеральных льготников будут обеспечивать бесплатными лекарствами в объёме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это обозначает почти двукратное увеличение списка препаратов по сравнению с 2020 годом.

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников. Это инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трёх лет (для многодетных семей – до шести лет), участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы и некоторые другие категории населения.

Во Владимирской области проживает почти 144 тысяч человек, имеющих право на государственную социальную помощь. Большинство из федеральных льготников предпочли получать денежную компенсацию вместо набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения. И только чуть более 21 тысячи человек оставили за собой право на бесплатные лекарства.

В связи с расширением набора социальных услуг в части льготного лекарственного обеспечения департамент здравоохранения Владимирской области рекомендует жителям региона не отказываться от данной льготы. Это гарантия, что в случае тяжёлых заболеваний пациенты будут обеспечиваться лекарственными препаратами бесплатно, когда денежной компенсации «отказника» явно недостаточно. Эта информация особенно актуальна для пациентов, страдающих такими заболеваниями, как сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, язвенные формы желудочно-кишечных заболеваний, онкологические заболевания и т.д.

Льготники могут принять решение о форме получения социальной государственной помощи раз в год – до 1 октября. Для того, чтобы вновь начать получать льготные лекарства, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ПФР, в клиентской службе фонда или многофункциональном центре предоставления госуслуг.

Свыше 18 тысяч семей в августе получили ежемесячную выплату на детей в возрасте от трёх до семи лет

Общая сумма выплат составила 189,8 млн рублей, которые предназначены для 20,1 тыс. детей региона. Всего с начала года на данную меру поддержки направлено 1,1 млрд рублей.

Департамент социальной защиты населения Владимирской области напоминает, что право на эту меру поддержки предоставляется:

– постоянно проживающим во Владимирской области гражданам Российской Федерации;

– на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно;

– семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года, а именно – 10768 рублей на человека в месяц.

При расчёте среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов семьи, в т.ч. заработная плата, пенсии, пособия, стипендии, компенсации, доходы от продажи и (или) аренды имущества, проценты по банковским вкладам и иные аналогичные выплаты, кроме доходов от трудовой деятельности членов семьи, признанных на день подачи заявления безработными в порядке, установленном законодательством. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путём деления общей суммы на 12 и на число членов семьи.

В соответствии с законодательством граждане подают заявление установленной формы в учреждения социальной защиты населения Владимирской области по месту жительства. Сведения о доходах и составе семьи, наличии записей актов гражданского состояния и другие запрашиваются учреждениями в порядке межведомственного взаимодействия. Решение о назначении или об отказе в назначении ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно принимается не позднее 20 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23