Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Сипягин вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья в Киржаче

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

Торжественное событие состоялось 22 июля, а новоселами стали сразу 19 киржачских семей. Трехэтажный кирпичный многоквартирный дом на улице Фурманова был построен в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Во Владимирской области жилищные условия ежегодно улучшают сотни человек. В 2020 году по программе переселения из аварийного жилья ведётся строительство 8 многоквартирных домов в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Костёрево, Красной Горбатке, Покрове, Собинке и Струнино. Киржачу в 2019–2024 годах на переселение 690 человек из 31 аварийного многоквартирного дома предусмотрено 469,6 млн рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы вы жили в достойных условиях и уверенно смотрели в будущее», – обратился к новосёлам Владимир Сипягин.

После вручения ключей глава региона осмотрел приобретённые для переселенцев квартиры.

С начала реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019–2024 годах в Киржаче уже переселено 62 человека, которые проживали в аварийных многоквартирных домах на улицах Ленинградской, Некрасовской, Островского и Текстильщиков. На переселение граждан в новый дом № 12 на ул. Фурманова было выделено более 28,9 млн рублей, из которых 27 млн рублей – средства федерального бюджета.

Для дальнейшей реализации проекта в районном центре запланировано строительство ещё четырёх многоквартирных домов.

В целом же на реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» во Владимирской области в 2019–2024 годах предусмотрено 4,7 млрд рублей. Средства направляются на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. В нашей области — 329 таких домов, в которых проживает 7 тыс. человек. Для переселения граждан из аварийного жилфонда планируется построить 38 домов.

Принята региональная программа по стабилизации ситуации на рынке труда

Губернатор Владимир Сипягин утвердил региональную программу «Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Владимирской области в 2020 году». Её участниками станут граждане, обратившиеся в центы занятости населения для поиска подходящей работы, в том числе безработные, а также работники предприятий, находящиеся под угрозой увольнения.

Программа предполагает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ и на частичную оплату труда сотрудников организаций при угрозе увольнения (в случаях введения режима неполного рабочего времени, временной остановки работ, предоставления отпусков «за свой счёт», проведения мероприятий по высвобождению работников). Принять участие в программе планируют более 60 предприятий региона, а также более 700 человек. При реализации программы поставлена задача — снизить коэффициент напряжённости на рынке труда региона до 1,3 человека на вакансию.

Программа реализуется в 2020 году в один этап. Общий объём её финансирования составит 34 млн 155,7 тысяч рублей, из них 33,8 млн рублей – средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10