Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2020 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Сипягин: «Во время пандемии мы по-настоящему сплотились, почувствовали, что никто не одинок. Мы – вместе»

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

3 июля губернатор встретился с волонтёрами регионального штаба общероссийской акции #МыВместе и вручил им благодарности администрации Владимирской области.

За три месяца с начала объявленной всеобщей само-изоляции во Владимирской области к всероссийской акции присоединились около 2000 человек – это волонтёры-медики, члены ОНФ, добровольческих организаций и просто неравнодушные жители региона. Все они оказывали помощь нуждающимся в покупке продуктов и лекарств, в оплате счетов и уборке дома. Всего выполнено более 2,5 тысяч заявок. Кроме того, однократную продуктовую помощь получили 20 тысяч пожилых людей.

«Я искренне благодарю вас за работу. Рад, что наши земляки не остались в стороне в этот сложный период, а тоже присоединились к общероссийскому движению, такому доброму и правильному. В самых трудных условиях во время эпидемии оказались люди старшего поколения. Они были в группе риска. И именно вы первыми по зову сердца отправились им на помощь. За прошедшие 100 дней мы по-настоящему сплотились, почувствовали, что никто не одинок. Мы – вместе», – подчеркнул Владимир Сипягин.

За время акции добровольцы не только выполняли заявки на доставку, но и совместно с представителями бизнеса старались порадовать тех, кто оказался на изоляции и на передовой: пекли пироги для врачей и пожилых людей, дарили медикам цветы и картины, сертификаты на различные процедуры и услуги салонов красоты. В рамках благотворительного проекта «Вам, родные», организованного в преддверии Дня Победы, участникам и ветеранам войны во Владимирской области было передано более 500 продуктовых наборов.

За активное участие и большой вклад в реализацию на территории нашего региона общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе губернатор вручил волонтёрам благодарственные письма областной администрации, пожелав активистам, чтобы их добросовестный труд был востребован и оценён по достоинству.

Руководитель Владимирского регионального отделения общероссийского движения «Волонтёры – медики» Ирина Лопанова отметила, что эта акция на три месяца стала для добровольческих команд главным смыслом жизни: «Среди нас – люди разных профессий и возрастов, которые стали стеной в трудный момент. Наша область показала просто отличные результаты по сплочению. Мы стали единым организмом, включающим в себя и волонтёров, и неравнодушных жителей, и исполнительную власть. Я горжусь, что в трудное для страны время мы смогли помочь людям».

Торговые центры во Владимирской области возобновили работу

30 июня губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Указ от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей», касающиеся торговли непродовольственными товарами на территории региона.

Тем не менее, продолжают действовать ограничения на работу в торговых объектах предприятий общепита, фудкортов, спорткомплексов, салонов красоты, досуговых центров, детских игровых зон, кинотеатров, торговых автоматов и мест отдыха (включая лавки). Кроме того, не снимается ограничение по проведению в торговых комплексах массовых мероприятий и промоакций.

Отмечается, что владельцам торговых центров необходимо строго следить за количеством посетителей, одновременно находящихся в торговых залах. На одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м площади помещения.

Открыться торговые объекты смогут только при соблюдении всех методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли.

Перед открытием торговых комплексов организованы проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора, об этом ранее заявил Владимир Сипягин.

Открываются апарт-отели, коттеджи, турбазы и санаторно-курортные организации

Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в Указ от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

На территории Владимирской области возобновляется работа организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг жителям региона по размещению в апарт-отелях, коттеджах и туристических базах отдыха при наличии в номерах для проживающих кухни для самостоятельного приготовления пищи и санузла.

«Решение принято по итогам совещания с представителями туристической отрасли и областного управления Роспотребнадзора. При соблюдении отельерами необходимых требований сможем постепенно снимать ограничения в сферах, важных для туриндустрии. Планируем не просто восстанавливать туристический поток, но и наращивать его», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Напомним, ранее было принято решение о снятии ограничений с санаторно-курортных организаций с медицинскими лицензиями, которые предоставляют услуги только жителям Владимирского региона, а также с объектов общественного питания при этих организациях, функционирующих для постояльцев.

Деятельность учреждений должна вестись при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, утверждённых Главным государственным санитарным врачом России.

Завершается строительство нового корпуса Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи

Сейчас на территории специализированного медучреждения в загородной зоне города Владимира завершаются внутренние отделочные работы, идет монтаж медицинского оборудования, проводится благоустройство территории.

В новом двухэтажном корпусе площадью свыше 2300 квадратных метров разместятся диагностические и консультационные службы для пациентов с инфекционной патологией.

Средства на строительство в размере свыше 219 млн рублей выделены из областного бюджета. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – июль-август 2020 года.

Как сообщил главный врач Центра Григорий Волченков, здесь предусмотрена комфортная среда как для пациентов, так и для медицинского персонала, при этом будут полностью соблюдены современные требования инфекционной безопасности. Реализованный инженерно-архитектурный проект позволит исключить распространение инфекций между различными категориями посетителей.

Автовокзалам, пострадавшим во время пандемии коронавируса, будет предоставлена субсидия из областного бюджета

Субсидия из областного бюджета будет выплачена организациям, обеспечивающим деятельность по перевозке пассажиров автобусами, на возмещение части фактически понесенных затрат, связанных с функционированием автовокзалов и автостанций, расположенных на территории Владимирской области, пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в период с 17 марта 2020 года и до даты окончания режима повышенной готовности на территории региона.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области разработал соответствующий порядок предоставления субсидии. Критериями отбора получателей являются:

а) осуществление деятельности автовокзалов, автостанций на территории Владимирской области;

б) среднесуточное количество отправленных за 2019 год пассажиров с автовокзала, автостанции должно быть не менее 7 тыс. человек.

О целевом использовании полученной субсидии организации будут строго отчитываться профильному департаменту.

Врио заместителя губернатора Роман Годунин отметил: «Вопрос поддержки сектора пассажирских перевозок, который испытывает сейчас серьёзные финансовые трудности в сложившейся ситуации, находится на постоянном контроле и у губернатора, и у меня лично. Он активно прорабатывался, и решением стало выделение субсидии из областного бюджета. Её сможет получить и ГУП «Владимирский автовокзал».

Напомним, что часть задолженности Владимирский автовокзал уже погасил двумя траншами. 14 мая на погашение задолженности ГУП направил почти 5 млн рублей, 5 июня он оплатил часть долга перед хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозки пассажиров на территории Владимирской области в размере 10 млн рублей. Средства пропорционально были распределены между всеми перевозчиками, перед которыми у предприятия имеется задолженность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36