Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конституция провозглашает детей как высшую ценность

Семья — главная ценность абсолютного большинства россиян.

Дети — приоритет государственной политики страны. Поправки в Конституцию обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям. Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и заботу нескольких поколений семьи друг о друге.

Лариса Горячева, главный врач Владимирского Дома ребенка:

- Приоритет семейного воспитания – вот что самое важное для меня в поправке о детях. Семья – даже не слишком благополучная – лучше, чем сиротский приют. Мы у себя в Доме ребенка очень стараемся, но маму нам не заменить. Если есть хоть один шанс сохранить ребенка в родной семье, его надо использовать. Конечно, проще забрать малыша и отдать в приют, чем долго, трудно, упорно работать с неблагополучными родителями, контролировать, помогать. Это хлопотно, это, может быть, затратно, но это нужно делать, нужно ради детей.

Татьяна Ильина, многодетная мама:

- Конечно, меня как маму четверых детей волнует их будущее и будущее нашей страны. Сегодня к системе образования у родителей много вопросов – и к качеству, и к доступности. Много платных образовательных услуг. Это касается общеобразовательных школ, кружков и секций, профессионального и высшего образования – по всей линейке. Данная статья Конституции для меня лично — гарантия того, что обучение и воспитание не ляжет исключительно на плечи родителей, а эту обязанность и заботу разделит с нами государство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12