Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.02.2020 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К спикеру на прием – за советом, поддержкой и помощью

Источник: Пресс-служба ЗС

Городской шум, доступность алкоголя и пал травы продолжают вызывать беспокойство владимирцев. Прием граждан председателем ЗС Владимиром Киселевым 13 февраля показал: жители области одобряют работу регионального парламента по решению этих проблем и, в свою очередь, предлагают новые идеи для законодательных инициатив.

Светлана Логинова одна из тех, кто приходит на прием к Владимиру Киселеву, когда уже все инстанции пройдены, а проблема не решена. Женщина живет с маленьким ребенком в доме № 80 по ул. Восточной, как и еще более 140 семей. Все они вынуждены слушать рев грузовых моторов и дышать выхлопными газами – в доме расположен магазин, к которому ежедневно подъезжают на разгрузку по 15-20 большегрузов. Когда-то это была обычная квартира, но собственник перевел ее в категорию нежилых, открыл магазин и сделал пристройку для приема товаров. Куда бы ни обращались жители дома, везде соглашаются — пристройка незаконная. Но магазин работает по-прежнему. Проблем добавляет и то, что прямо под квартирой Светланы Логиновой, по ее словам, стоят холодильные установки магазина, поэтому в квартире постоянно слышен звук от их работы.

Владимир Киселев обнадежил женщину — на подходе новый областной закон, предусматривающий более строгие правила соблюдения тишины. Отчасти он должен помочь справиться с проблемой. Но с законностью пристройки следует разобраться отдельно. За подписью председателя Заксобрания будет направлен запрос в городскую администрацию и Роспотребнадзор.

Пенсионерка Нина Куклова пожаловалась на несвоевременный вывоз мусора и соседей-«нелегалов», проживающих без регистрации. Их часть общедомовых коммунальных расходов, по мнению женщины, перекладывается на законопослушных жильцов. Владимир Киселев пояснил, что этот вопрос напрямую касается функций УВД, куда он и обратится с просьбой провести проверку «резиновых» квартир.

Елена Манько пришла к спикеру ЗС с длинным списком вопросов самого разного характера. Среди них были и законотворческие предложения. Многодетная мама обеспокоена чрезмерной, с ее точки зрения, доступностью алкоголя. В Сновицах, где живет семья Манько, три «алкомаркета». Причем, один — вблизи детского сада. Формально никаких нарушений нет, но фактически спиртным торгуют на виду у детей. Елена предлагает увеличить минимально разрешенное расстояние от детских учреждений до точек продажи алкоголя (сейчас — 100 м). Владимир Киселев отметил, что эта идея заслуживает внимания и обсуждения. Равно как инициатива поселковой активистки усилить борьбу с палом травы и мусора. «Я постоянно убеждаю соседей, что сжигать ветки, мусор — значит наносить вред, прежде всего, себе. Но люди поколениями привыкли так делать. Это уже потребность какая-то. Особенно досаждают многочисленные маленькие производства, скопившиеся на бывшей колхозной территории. Они постоянно жгут свои отходы», — жалуется женщина.

Владимир Киселев поддержал Елену. «Мы уже ужесточили ответственность за пал травы и мусора, правда, это касается только пожароопасного периода. Возможно, есть смысл вернуться к этой теме. Но одними запретами проблемы не решить. Надо со школьной скамьи объяснять всю бессмысленность и вред этой «традиции» — сжигать траву и мусор», — отреагировал Владимир Киселев.

Елена Манько около часа обсуждала с председателем Заксобрания актуальные для жителей Сновиц проблемы. А в конце встречи она как представитель Родительского комитета Владимирской области и как член совета по делам многодетных семей поблагодарила Законодательное Собрание за запрет продажи снюсов. «От имени всего родительского сообщества огромное спасибо вам за этот закон», — сказала Елена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23