Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2020 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камешковском районе до конца года установят четыре стационарных видеокамеры

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

Комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения устанавливаются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одной из основных целей которого является снижение количества аварийно-опасных участков на дорожной сети.

В Камешковском районе стационарные видеокамеры появятся на 15-м, 19-м и 29-м км автодороги Хохлово – Камешково – Ручей и на 2-3-м км автодороги Камешково – Волковойно – Патакино – Высоково.

Также два фиксатора нарушений будут установлены и в Ковровском районе — на 40-м км автодороги Хохлово – Камешково – Ручей и на 22-23-м км автодороги Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма.

Всего до конца текущего года во Владимирской области на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения установят 20 стационарных камер. К 2024 году их количество планируется увеличить до 171.

«Средства фиксации нарушений ПДД устанавливаются на аварийно-опасных участках автомобильных дорог региона на основании анализа и рекомендаций, поступающих из УГИБДД УМВД России по Владимирской области. Это очень действенная мера, мощный инструмент контроля безопасности на дорогах. Наша цель – не увеличить количество штрафов автомобилистам, а именно ликвидировать места концентрации ДТП. Опыт показывает, что наличие камер напрямую влияет на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий», — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Косилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96