Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Киселев и Молодежная Дума обсудили социальные инициативы

Источник: Пресс-служба ЗС

Поговорить о текущей работе, наметить совместные планы, обсудить проблемы Владимир Киселев пригласил активистов Молодежной Думы при Законодательном Собрании.

Спикер облпарламента регулярно проводит подобные неофициальные встречи, на которых ребята не только рассказывают о достигнутых успехах, но и советуются с председателем Заксобрания относительно будущих проектов.

В этот раз на чашку чая и откровенный разговор в личный кабинет председателя Законодательного Собрания пришли 8 младодумцев. Среди них — победительница Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций Любовь Долинская. Ее законодательная инициатива по обеспечению особых условий застройщикам, решающим проблемы обманутых дольщиков, была отмечена дипломом 1 степени в своей номинации. Девушке не пришлось подробно объяснять Владимиру Киселеву суть предложений — спикер облпарламента был ее научным руководителем в этой работе и хорошо осведомлен обо всех деталях. «На каждом этапе написания своего проекта я консультировалась с Владимиром Николаевичем, получала обратную связь, какие-то моменты корректировала», — говорит Любовь. К слову, она не в первый раз участвует в конкурсе. В прошлом году Долинская также выставляла на суд комиссии свою разработку и тоже успешно — тогда она победила в секторе «Государственное строительство и конституционное право граждан». Владимир Киселев высоко оценил усилия и профессиональную подготовку начинающего законотворца: «Несмотря на то, что автор проекта еще школьница, проект серьезный, взрослый. Его поддержало большинство строительных компаний Владимирской области. Могу отметить глубокую проработку действующих правовых актов как регионального, так и федерального уровней, серьезное знание строительной отрасли. В данной законодательной инициативе сформулированы здравые, толковые идеи. К сожалению, пока правительство не отреагировало на наши предложения, но думаю, что в будущем вполне возможно в том или ином виде их претворять в жизнь».

Председателю Заксобрания рассказали и о других интересных наработках Молодежной Думы. Так, уже 5 лет реализуется проект «Знаю. Помню. Дорожу…». В его рамках были созданы масштабные граффити на двух владимирских школах — это портреты А.С.Пушкина и И.Е Жукова. Изображение летчика-испытателя появилось совсем недавно на фасаде школы №2 — это подарок к 85-летию героя учебному заведению, носящему его имя. Ребята рассказали о том, какое продолжение проекта уже запланировано — сейчас активисты готовятся установить мемориальную доску в память о талантливом хирурге Г.Д. Конторе.

Еще один социально важный проект младодумцев, о котором зашла речь на встрече, посвящен безопасности детей в интернете. На эту тему был снят социальный ролик. Он вызвал большой отклик в родительском сообществе. Запросы на трансляцию поступили от многих школ города и области. А в развитие темы ребята готовят законопроект, ужесточающий правила нахождения несовершеннолетних в интернет-кафе по ночам. Инициатива вполне может стать законом — профильный комитет Заксобрания взял ее в разработку и обсудит на ближайшем заседании.

Вообще в портфолио Молодежной Думы немало актуальных и полезных идей, которые уже работают. Так, только за прошлый год три проекта стали победителями различных региональных конкурсов и получили гранты на реализацию.

Младодумцы активно работают не только в областном центре, но и в территориях, заражая своим примером и делясь опытом с неравнодушными сверстниками из небольших городов и поселков. К примеру, в Лакинске уже принято решение о создании Молодежного Совета при главе. Очень помогает активность членов Молодежной Думы в социальных сетях — сейчас именно там происходит значительная часть всех молодежных коммуникаций. Этой теме также было уделено внимание в ходе встречи с Владимиром Киселевым.

Спикер облпарламента поблагодарил ребят за большую и важную социальную работу, которую они ведут в молодежной среде, за активную гражданскую позицию. Председатель Заксобрания подчеркнул, что он всегда готов прийти на помощь юным коллегам и пригласил членов Молдумы к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3