Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2019 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Цифра»: теперь и в телевизорах камешковцев

3 июня Камешковский район вместе со всей Владимирской областью полностью отказался от аналогового телевещания и перешел на «цифру».

Подключать оборудование для цифрового телевещания жителям помогают «цифровые волонтёры». Заявки поступают ежедневно, и добровольцы немедленно на них реагируют. Например, в прошлую пятницу, 31 мая, волонтеры подключили и настроили оборудование для приема 20 каналов в качественном изображении семье Икрамовых из д. Волковойно (на снимке). За помощью к волонтерам можно обратиться по тел. 8 (49248) 2-38-74, ЕДДС - 8 (49248) 2-23-95.

Отдел соцзащиты Камешковского района оказывает адресную помощь отдельным категориям граждан, которые купили приставки для приема нового сигнала. На получение компенсации расходов могут претендовать инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовы (вдовцы) указанных категорий граждан; семьи с детьми со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную во Владимирской области, получающие ежемесячное пособие на ребенка; одиноко проживающие неработающие пенсионеры, а также семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии; инвалиды, имеющие в эксплуатации телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не подлежащие замене в соответствии с приказом Минтруда России от 13.02.2018 № 85н «Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены», в случае, если ранее предоставленный телевизор не поддерживает прием цифрового телевидения в дециметровом диапазоне в формате DVB-T2.

Единовременная денежная выплата отдельным категориям граждан за приобретенную цифровую телевизионную приставку предоставляется в размере стоимости, но не более 1000 руб.; за приобретенные цифровую телевизионную приставку и антенну – в размере стоимости, но не более 1500 рублей. С заявлением необходимо предоставить паспорт, документы, подтверждающие понесенные расходы в приобретении оборудования за период с 1 июля 2018 года по 30 ноября 2019 г., реквизиты для перечисления компенсации.

За получением адресной помощи необходимо обратиться не позднее 30 ноября т.г. в отдел социальной защиты населения по Камешковскому району по адресу: г. Камешково, ул. Свердлова, д. 10, каб. 25. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 8 (49248) 2-13-19; 8 (49248) 2-13-24.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42