Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2019 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Точка роста» на карте Камешкова

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В преддверии Дня города на окраине Камешкова близ улицы Французова прошла экологическая акция – молодые камешковцы высадили здесь 100 саженцев молодых дубков. Они надеются, что деревца отродятся и будут радовать горожан своей пышной зеленью.

Выпускники школ №1 и №3 и активная молодежь города приняли участие в посадке саженцев.

«Добрая аллея» — так ребята назвали местечко, которое через несколько лет начнет радовать камешковцев зеленью дубовой рощи. Инициатор события, председатель молодежного актива при главе администрации С.В. Птицына, раздала ребятам садовый инвентарь, кто-то пришел со своим, и работа закипела. По словам Светланы Владимировны, идея акции родилась очень спонтанно. Ребята заполнили заявку в АНО «Родной лес», им очень быстро ответили и совершенно бесплатно из Вологды прислали 300 сеянцев. Затем вопрос посадки обсудили на последнем заседании совета молодежного актива и обратились в администрацию района с просьбой согласовать место посадки. Поддержали инициативу и сельские поселения, активисты муниципальных образований в ближайшие дни тоже высадят свои аллеи.

Присоединилась к акции заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.С. Терентьева.

- Сегодняшние выпускники, активисты и волонтеры рисуют новую точку на карте города с прекрасным названием «Добрая аллея». Надеемся, что это место станет прекрасным зеленым уголком мечты и дружбы, — сказала Наталья Сергеевна.

Маленькие деревья посадили быстро, но с соблюдением всех правил. Консультировали ребят опытные экологи. По словам заведующего отделом сельского хозяйства Камешковского района Б.В. Кротова, высаживать маленькие саженцы лучше, когда спадет дневная жара. А в целом дуб – дерево неприхотливое, через несколько лет эти самые саженцы отсеются, и аллея станет значительно больше.

…А пока взрослые занимались посадкой, маленькие участники акции бегали среди саженцев и спрашивали, когда они вырастут. Дети еще не знают, что расти деревья будут вместе с ними и превратятся в большие сказочные дубы, как из любимой сказки А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70