Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2019 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родное Камешково, меняйся, радуйся, живи!

68 лет для города – не возраст. Он еще совсем юный, но, несмотря на молодость, очень многоликий. И для каждого — свой. Для кого-то Камешково — большая дружная семья или «трешка» в многоэтажке, уютная школа или работа с восьми до пяти. Для кого-то — тенистая аллея сквера или вечерняя прохлада воды на берегу городского пруда. Кто-то любит город за возможность встреч со старыми друзьями, тусовки в свете ночных фонарей, сотни селфи и общие фото. А кто-то «оказывается в городе», уже выйдя из подъезда в свой двор — большего для счастья и не нужно... Многое в Камешкове этим летом изменится к лучшему. И это не может не радовать — значит, любимый город развивается, значит, родной город живет!

В городе должна быть оригинальная фотозона

31 мая на очередном заседании совета молодежного актива при главе администрации Камешковского района активисты и студенты филиала Ковровского колледжа сервиса и технологий представили проект фотозоны в сквере г. Камешково.

Студентка филиала ККСТ Наталья Мокрова презентовала комиссии свою идею. По словам девушки, с фотозоной сквер будет более уютным, а времяпровождение в нем – более интересным.

Задумка автора довольно проста: все девять букв названия города Камешково вместе с елями и двумя фабричными «бобинами» сделать в человеческий рост. Арт-объект по своему решению близок к гербу Камешкова, в том числе в цвете. Также идея подразумевает декоративную подсветку и озеленение прилегающей территории.

В ходе обсуждения каждого элемента фотозоны учитывались удобство для камешковцев и гостей города, возможные фоторакурсы. Например, «бобины» должны быть выполнены из натурального или искусственного камня и непременно вращаться. На них планируют нанести фотографии, на которых запечатлен наш город в разные исторические периоды. То есть в сквере в любое время можно будет «пролистать» альбом истории Камешкова.

После выступления Натальи члены совета обсудили место, где может расположиться объект. Ребята убеждены, что место для отдыха молодежи не должно нарушить ни детские, ни патриотические зоны, однако обязательно сочетание с общим дизайном территории, поэтому фотозону планируется разместить чуть выше центральной части сквера.

Глава администрации района А.З. Курганский поддержал решение молодежи. В скором времени предложение будет вынесено на обсуждение жителей Камешкова, а при положительной оценке арт-объект внесут в итоговый проект городского сквера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192