Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.06.2019 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых у воды - не мечта, а реальность

На пруду на ул. Володарского вовсю идут работы по благоустройству

Водоем, находящийся практически в центре города, имеет давнюю историю. По рассказам старожилов ул. Володарского, раньше пруд назывался Синицыным. На его берегу еще не были построены кирпичные пятиэтажки, а располагались низенькие деревянные дома. В крайнем из них, у самого берега, жила бабушка Маша Синицына, она часто сидела с палочкой у воды. Отсюда, по одной из версий, и произошло название водоема.

Благоустройство пруда планировалось уже давно. Благодаря инициативе ООО «Ютекс Ру» в рамках частно-муниципального партнерства в этом году приступили к работам. Водоем планируется сделать одним из ключевых мест отдыха жителей и гостей района.

Первым этапом благоустройства стал масштабный экологический субботник. После того, как территорию освободили от мусора, здесь началось строительство деревянного настила. Делают его над самой водой, между деревьями и вокруг них — обходя стволы. Благодаря этому в жаркий полдень на мостике можно будет укрыться от солнца в тени ивовых крон.

Оформить рекреативную зону планируют в стиле «лофт». Здесь будет прогулочная зона, места для отдыха, мебель из паллет, баннеры на противоположном берегу. Уже сейчас на выстроенной части нового настила по вечерам многолюдно — горожане приходят сюда с детьми, чтобы покормить уток, располагаются на складных стульчиках, чтобы половить рыбу, да и просто устраиваются на берегу — посидеть, отдохнуть, расслабиться и посмотреть на воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258