Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.06.2019 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школа безопасности» - наука побеждать

Автор: Е. Писковская

Всероссийскому движению «Школа безопасности» в этом году исполнилось 25 лет. Областные соревнования школьников по прикладному спортивному туризму проводятся в семнадцатый раз. Их участников уже шестой год гостеприимно встречает Камешковский район.

С 7 по 10 июня ребята жили в палаточном городке в полевых условиях и состязались в прохождении всевозможных маршрутов выживания и полос препятствий. В этом году в соревнованиях приняла участие 21 команда из разных муниципальных образований Владимирской области. Программа была очень насыщенной, и на каждом этапе участники старались выкладываться на все 100 процентов.

В первый день все собравшиеся с удовольствием посмотрели традиционные показательные выступления спасателей, которые продемонстрировали действия по тушению условного очага пожара и по деблокировке пострадавших в ДТП. На воде сотрудники ГИМС «спасали» утопающего, пресекли действия нарушителя правил безопасности на водных объектах.

«Школа безопасности» — это приобретение жизненно необходимых навыков, преодоление трудностей и наука побеждать» — так о соревнованиях в конкурсной стенгазете написали наши спортсмены-туристы, воспитанники детского объединения «Азимут» Центра творчества «Апельсин». Ежегодно ребята достойно представляют Камешковский район на областных соревнованиях. Только за шесть последних лет в нашей копилке шесть призовых мест.

Не стал исключением и этот год: в упорной борьбе по итогам соревнований в командном зачёте ребята завоевали серебро. Один из самых сложных этапов — «Маршрут выживания» — наша команда прошла первой! Лучшими в области ребята стали также на этапах «Акватория» и «Комплексное силовое упражнение». А когда зазвучала наша «Визитка», для того, чтобы посмотреть выступление, буквально бежала судейская коллегия и остальные участники соревнований. По окончании члены жюри не удержались от комментария: «Ну, Камешково, зажгли!»

10 июня состоялась торжественная церемония закрытия соревнований. Ребят поблагодарили за активное участие в них и стойкость заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник П.Н. Денисов и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Они подчеркнули, что «Школа безопасности» воспитывает такие качества, как целеустремлённость и ответственность.

Соревнования позади, а впереди — жизнь, в которой так необходимы навыки, полученные нашими туристами за годы упорных тренировок под руководством лучшего тренера по спортивному туризму Ю.В. Балюлина. «Азимут» стал для них ориентиром, направлением движения, которое, возможно, поможет с определением будущей профессии.

А один из самых результативных спортсменов команды Дмитрий Балюлин в этом году будет представлять Владимирскую область на межрегиональных соревнованиях. Пожелаем ему и команде Владимирской области удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26