Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.06.2019 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое кино в новой атмосфере

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

12 июня в регионе стартовал Всемирный фестиваль уличного кино. Подарком камешковцам к Дню города стал вечерний кинопоказ под открытым небом.

Вечерняя прохлада после знойного дня не позволила камешковцам разойтись по домам. В городском сквере жители уютно устроились на пледах перед огромным надувным экраном в ожидании увидеть «новое» кино в «новой атмосфере». Многие пришли семьями, с маленькими детьми. После первых кадров стало понятно, что вечер будет интересным. На площадке становилось все многолюднее. Удобный обзор позволил расположиться и наверху, за Аллеей Славы, и на лавочках, кто-то смотрел фильмы прямо из окон припаркованных автомобилей.

Фестиваль уличного кино проходит на открытых площадках России и мира с 2014 года. Камешковцам организаторы представили картины, снятые молодыми режиссерами в прошлом году. Авторы только делают первые «пробы пера», поэтому им так необходима была широкая зрительская аудитория и оценка. Молодые режиссеры в своих работах поднимали совершенно разные темы, но все они оказались понятными зрителю.

За вечер горожане в течение двух часов посмотрели 10 короткометражных картин разной продолжительности — от 3-х до 20 минут. Формат уличного кинотеатра пришелся по душе и молодым камешковцам. Они отметили, что смотреть кино под открытым небом необычно и увлекательно.

Одно из непременных условий проекта Всемирного фестиваля уличного кино – открытое голосование. После просмотра всех картин камешковцы определились с выбором лучшего фильма вечера. Результаты будут переданы организаторам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81