Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.06.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная забота - здоровье сельчан

Автор: К. ДЕНИСОВА

Жители пос. Мирный знают – что бы ни случилось, им всегда помогут в местной амбулатории

Мирновцы помнят, как когда-то в населенном пункте была целая больница и даже стационарное отделение при ней. Потом его закрыли, больницу «оптимизировали», и с 1999 года в здании стала функционировать амбулатория.

На сегодняшний день здесь работают стоматологический, детский, терапевтический, процедурный, физиотерапевтический кабинеты и кабинет функциональной диагностики ЭКГ, есть компьютерная комната, интернет и лаборатория. Потихоньку поддерживается здание – в 2017-м провели газ, установили пластиковые окна и новую дверь, отремонтировали регистратуру. Обновляется и оборудование. По словам медицинских работников, сейчас здесь есть все необходимое для работы и первой помощи. Недавно в амбулатории появились, к примеру, автоклав, микроскоп, реанимационный набор, аппарат искусственной вентиляции легких, лампа для обогрева новорожденных и многое другое. В кабинетах сохранились и «реликвии» аж с 80-х годов, например, аппарат для физиотерапии, причем, он до сих пор отлично работает! Есть совсем новое гинекологическое кресло, но, к сожалению, оно стоит в сложенном виде — здесь давно нет акушерки...

Радиус обслуживания амбулатории достаточно обширный — 15 километров. В него, кроме поселка Мирный, входят села Второво, Палашкино, Чистуха и Лаптево, деревня Нестерково и другие. В общей сложности в Мирновской амбулатории лечатся 1980 человек, на участке 284 ребенка. Летом, когда приезжают дачники, количество людей увеличивается в разы. В день здесь бывает 20, а иногда и 50 человек. Если случай сложный — направляют на консультацию в Камешковскую ЦРБ. Процедуры проводятся до 10 утра, после 12.00 специалисты отправляются на вызовы. Кроме того, в амбулатории местные жители получают льготные лекарства.

Проблема с кадрами здесь действительно стоит остро. Сотрудники нужны – и акушерка, и лаборант, но молодежь не идет. Семь лет назад основной врач отправился на заслуженный отдых. Теперь к местным больным раз в неделю приезжает из Камешковской ЦРБ врач общей практики В.В. Казарин. Но, несмотря на то, что есть проблемы с укомплектованностью состава, помощь здесь оказывают всегда «на отлично». В коллективе трудятся высококвалифицированные сотрудники, у каждого за спиной не годы – десятилетия работы. Это, по словам Вадима Владимировича, очень грамотные и опытные специалисты: фельдшер Н.М. Матвеева, старшая медсестра Т.Е. Ефремова, медсестра врача общей практики В.А. Базанова, медрегистратор С.А. Феногенова, санитарка В.В. Макарова, водитель А.А. Арсентьев и одна из старейшин амбулатории — медсестра физиокабинета В.Н. Кутенкова. В этом году Валентина Николаевна отмечает полувековой юбилей трудовой деятельности в Камешковской ЦРБ, больные ее очень хвалят и любят.

Каждая из женщин, работающих в Мирновской амбулатории, — незаменима. Все они преданы своему делу, медицина для них – не только любимая работа, но и призвание. Это подтверждают многочисленные благодарности пациентов. Женщины это ценят, искренне улыбаются добрым отзывам, работают с душой и усердием. И для них самые главные «радости» случаются ежедневно – это каждое правильно назначенное лечение, и, следовательно, выздоровление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44