Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.05.2019 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Справились своими силами

Автор: О. МАТВЕЕВА, депутат СНД МО Брызгаловское

В наше время поколение, рождённое в 60-х годах, часто вспоминает советский период. Почему?

Вроде бы жизнь сейчас лучше, нет дефицита, но почему-то нас тянет туда, в эпоху «пятилеток». На мой субъективный взгляд, тогда было больше порядка, потому что спрос за невыполненное дело был строгим.

Вот такой случай недавно произошёл в пос. Новки на улице Сизинцева. Есть на этой улице пруд. Добрые люди, чтобы украсить берег, посадили ивы. Деревья выросли, ветки стали мешать проводам, их необходимо было спилить, но… В настоящее время одна организация спиливает ветки старых деревьев, другая – стволы, а третья – все это убирает. Выполняют одно дело, но согласованности нет. Как результат — остаётся много недоработок и недоделок, и никто за это не несёт ответственности.

Сотрудники филиала «Владимирэнерго» спилили ветки, часть стволов, всё побросали на снег и лёд (дело было зимой). Пришла весна, снег и лёд растаяли, и спиленные ветки оказались в воде. Пруд и без того нуждался в очистке, а тут стало невозможно даже подойти к берегу. Ждали-ждали, когда приедут работники и уберут, точнее, доделают начатое зимой дело до конца, но напрасно.

Людмила Григорьевна Каторова взяла инициативу в свои руки: переговорила с жителями ул. Сизинцева, и 10 мая состоялся субботник по очистке территории около пруда и, частично, самого водоема.

Очень постарались Владимир Греков, Игорь Авдошкин, Александр Ведров, Дмитрий Власов и староста ул. Сизинцева Станислав Клементьевич Гонтарь. Несмотря на занятость, они нашли время и пришли на субботник. Почти три часа активно работали, убрали основную часть мусора.

Мы надеемся, что администрация МО Брызгаловское поможет в дальнейшей очистке пруда, так как его назначение очень важно для жителей южной стороны посёлка Новки. Это противопожарный пруд, и он должен соответствовать всем требованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7