Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.05.2019 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Ютекс Ру» подарит городу благоустроенное место отдыха

Автор: К. ДЕНИСОВА

18 мая в городе началось благоустройство пруда на ул. Володарского. В рамках благотворительной помощи городу предприятие ООО «Ютекс Ру» планирует сделать водоем одним из ключевых мест отдыха горожан. Первым этапом большой работы стал масштабный экологический субботник в рамках международной акции «Чистый берег».

Преобразования начались с уборки территории водоема, организовали которую ООО «Ютекс Ру» и администрация Камешковского района.

Работа закипела утром, подбадривала добровольцев громкая музыка. Мусор из воды доставали с нескольких лодок, кто-то даже заходил в воду, чтобы вытащить ветки и пеньки, кто-то «охотился на хлам» с берега. Все действия производили под чутким присмотром спасателей и медперсонала. В воде находили, порой, очень интересные вещи, например, огромное тракторное колесо, строительные катушки, диваны, никого не удивляли бутылки, пакеты…

В акции приняли участие более 150 человек. Такого количества людей на пруду старожилам не доводилось видеть десятилетиями. Каждый год администрация района проводит на берегу водоема субботники, но по масштабам минувшая уборка превзошла все предыдущие. В полезном деле приняли участие сотрудники ООО «Ютекс Ру», которых можно было узнать по фирменным футболкам, администрации района, УЖКХ города, спасательных подразделений, ученики городских школ.

Трудились в этот день с энтузиазмом, уставшие могли подкрепиться вкусными пирожками и попить чаю, а затем продолжить работы. Дополнительным поощрением стала акция «Ютекс Ру» «Чистый город вместе с #juteks». По ее условиям каждый участник субботника, сфотографировавшийся с мешком мусора на фоне баннера и выложивший снимок в соцсети, получал футболки и термосумки от ООО «Ютекс Ру», а также другие приятные мелочи.

Местные жители с улиц Володарского и Свердлова, увидев, что к берегу подъезжает техника и собираются люди, вышли помочь добровольцам. По словам Л.В. Братановой, она каждый год участвует в субботнике на пруду. «Ну, а как по-другому? Мы живем здесь, мои окна выходят на пруд, и хотелось бы, чтобы он был благоустроенным и красивым», — говорит Людмила Васильевна. Жительница Свердлова, 11 Е.Н. Куряева знает практически всех жителей в округе и с радостью отмечает, что они не остались равнодушными: «Из наших домов вышли на уборку более 10 человек, все местные ждут, когда эта часть города приобретет обновленный облик», — отметила Елена Николаевна.

В субботнике приняли участие глава администрации района А.З. Курганский и глава города Камешково Д.Ф. Сторожев. Анатолий Захарович и Дмитрий Федорович наравне с другими жителями города вытаскивали мусор из воды и потрудились в этот день на славу. Не остались безучастными и футболисты ФК «Ютекс». Юные и взрослые спортсмены тоже вышли в этот день на берег пруда. Огромную помощь оказала компания ООО «Скат 33». Именно благодаря генеральному директору Сергею Александровичу Механцеву на пруду работала тяжелая строительная техника: экскаваторы, погрузчик, самосвалы. А специалисты из ООО «Скат33» на добровольных началах выполняли работу по очистке пруда с воды на лодках.

По словам А.З. Курганского, пруд на ул. Володарского, находящийся практически в центре города, имеет давнюю историю, у него есть своя легенда, некоторые до сих пор называют его «Синицыным прудом». Это место любят горожане, его благоустройство первоначально входило в программу «Комплексное развитие моногорода Камешково». Реконструкция предполагалась в ходе реализации проекта «Пять шагов благоустройства города». Благодаря инициативе ООО «Ютекс Ру» в рамках частно-муниципального партнерства в этом году приступили к работам.

- Камешково — маленький город, — отметил заместитель генерального директора ООО «Ютекс Ру» Иван Сергеевич Зайцев, — но люди здесь так же, как и в мегаполисах, хотят, чтобы улицы были зелеными и чистыми, чтобы было больше комфортных мест, где можно погулять с детьми или просто отдохнуть. Здесь нет моря или реки, но есть пруд, вокруг которого можно обустроить рекреационную зону. Каждый год мы реализуем в городе различные проекты. Уверен, благоустройство пруда — это только начало. Сегодняшней акцией хотим показать жителям, что нужно иметь активную гражданскую позицию и самим делать мир вокруг лучше.

Именно И.С. Зайцев был инициатором проекта по благоустройству и, естественно, тоже принимал участие в субботнике.

Вообще улицу Володарского в этом году ждут большие перемены. Будут благоустроены дворы домов №2, 4 и 6 и Свердлова, 11. В скором времени начнутся основные работы по благоустройству пруда. Оформить территорию планируют в стиле «лофт». Здесь будут прогулочная зона, деревянный настил в один или два уровня, чтобы люди могли посидеть, полюбоваться утками либо полежать и позагорать. Обустроят несколько секторов для отдыха, установят освещение, креативные баннеры на противоположном берегу и мебель из паллет — это прочно, что важно для улицы, стильно и модно. Каждая зона будет оборудована урнами. Закончить благоустройство планируют к Дню города, но качеством ради скорости пренебрегать не станут. В любом случае — к празднику или нет — это будет замечательным подарком для Камешкова и его жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177