Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.05.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льгота по транспортному налогу – ветеранам боевых действий

На страницах нашей газеты регулярно освещается деятельность Законодательного Собрания Владимирской области. Опубликованный в номере 27 от 25 апреля т.г. пресс-релиз особенно заинтересовал читателей «Знамени».

Один из них, ветеран боевых действий, пришел в редакцию, другие звонили по телефону.

В информации говорилось о том, что депутаты ЗС приняли закон, освобождающий ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, а под действие льготы подпадают автомобили с мощностью двигателя не более 110 л.с. Документ был разработан по обращению активистов общественной организации «Боевое братство». Прочитав новость, те, кто может воспользоваться этой льготой, обратились в МФЦ Камешковского района, но на тот момент о законе в многофункциональном центре не было известно.

Закон Владимирской области «О внесении изменения в статью 7 Закона Владимирской области «О транспортном налоге» принят 18 апреля 2019 года и опубликован в № 63 газеты «Владимирские ведомости» от 4 мая т.г. Он вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу. Льгота носит заявительный характер, значит, с заявлением о ее предоставлении следует обращаться не ранее июня — в МФЦ или в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №10 по адресу: г. Владимир, Суздальский проспект, 9.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33