Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.05.2019 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках национального проекта «демография» ежегодно около 500 жителей владимирской области предпенсионного возраста будут проходить профессиональное обучение

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» успешно реализуются мероприятия регионального проекта «Старшее поколение», в том числе в части организации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.

В ходе подготовительной работы были приняты необходимые нормативные правовые документы, определены приоритетные профессии и направления подготовки, по которым они будут обучаться. Совместным приказом департамента по труду и занятости населения и департаментом образования областной администрации утверждён перечень образовательных организаций, на базе которых будет проводиться это обучение.

В настоящее время в рамках регионального проекта на профобучение уже направлены 147 человек, 138 из них – работники предприятий.

Владимирские работодатели охотно участвуют в реализации проекта. Не секрет, что в условиях экономических преобразований, когда внедряются новые технологии, новое оборудование, пожилым людям сложно успеть за молодыми. Опыт есть, но нужны новые знания. Кому-то трудно справляться с прежней работой из-за возраста, возможно нужна другая посильная работа – здесь также не обойтись без получения новых компетенций.

Профессиональное обучение позволит гражданам предпенсионного возраста не отстать от молодых, идти в ногу со временем, приобрести новые профессиональные навыки, а работодатели смогут сохранить опытных работников.

Немаловажно, что затраты на обучение полностью возмещаются работодателю за счёт бюджетных средств, предусмотренных на эти цели региональным проектом «Старшее поколение».

Проект будет осуществляться до 2024 года. В течение этого времени ежегодно планируется обучать около 500 граждан предпенсионного возраста, как из числа работников предприятий области, так и из числа граждан, самостоятельно обратившихся в центры занятости населения.

Работодателям, желающим принять участие в проекте, а также желающим пройти профессиональное обучение, нужно обратиться в центры занятости населения Владимирской области по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4