Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.04.2019 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За что на вас могут составить протокол

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

На заседании коллегии администрации Камешковского района подвели итоги работы по применению административной практики за 2018 год.

На территории муниципалитета действует административная комиссия, состав которой обновляется раз в 4 года. Согласно постановлению администрации, нынешний состав завершит свою работу в декабре текущего года.

Как сообщила зав юридическим отделом администрации района Е.В. Воробьева, комиссия рассмотрела 94 протокола, в основном по нарушению тишины и спокойствия граждан в период с 22.00 до 6.00 и нарушению правил благоустройства территории. Всего же составлено 142 протокола.

В работе по административной практике участвуют и сельские поселения. В прошлом году 17 протоколов было составлено специалистами МО Второвское, 8 — МО Сергеихинское, 5 — МО Брызгаловское. Администрациями МО Вахромеевское и Пенкинское не составлено ни одного, несмотря на тот факт, что нарушения есть почти в каждом населенном пункте, отметила Е.В. Воробьева.

За три года работы административной комиссии возросла сумма наложенных штрафов: в 2018 году – 126300 рублей. Объем взысканных штрафов увеличился на 7,4 % и составил 86100 рублей. Почти половина из них — 46%, или 58300 руб., оплачены добровольно. В прошлом году составлено 43 протокола (в 2017-м — 58).

В весенний период, как только растает снег, начнутся проверки по соблюдению правил благоустройства. Администрация района напоминает жителям, что за ненадлежащее содержание придомовых территорий уполномоченные лица органов МСУ вправе составить протокол и в дальнейшем привлечь к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10