Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.04.2019 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я не песнь пою - жизнь рассказываю...»

Автор: Г. Тришина, В. Савельева

Под таким названием в ДК пос. им. Красина прошла литературно-музыкальная встреча, посвященная 100-летию со дня рождения А.И. Фатьянова.

Библиотекарь Е.Ю. Полякова представила книгу А. Фатьянова «Когда весна придет», рассказала о видеопроекте «В песне есть и правда». Мы с удовольствием посмотрели фильм о жизни и творчестве поэта, который был снят в рамках проекта «Имя. Символ33». Оказывается, Фатьяновым было написано около 30 песен к 16 кинофильмам, среди которых — «Свадьба с приданым», «Небесный тихоход», «Весна на Заречной улице». Очень душевно прозвучали в фильме песни на стихи поэта, исполненные Валерием Золотухиным.

Художественный руководитель Н.С. Тришина провела музыкальную викторину: по фотокадру нужно было назвать кинокартину и песню из нее на стихи

А. Фатьянова. Вспомнили и солдата Ивана Бровкина с его «Ромашкой», спели куплеты Курочкина, знаменитую песню актера Рыбникова про родную улицу и другие произведения любимого поэта. Вечер прошел интересно и очень познавательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18