Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.04.2019 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным семьям станет проще получить землю

Источник: Пресс-служба ЗС

На заседании Законодательного Собрания принят блок социальных законов.

Семьям с 3-мя и более детьми бесплатные земельные участки теперь могут быть предоставлены и тогда, когда дети уже достигли совершеннолетия, но обучаются по очной форме. Предельный возраст — 23 года. Ранее такие правила действовали только для семей с 8 и более детьми.

Еще одна важная новация. Если свободного участка не оказалось в том сельском поселении, где проживает семья, то землю с согласия будущих владельцев смогут выделить по соседству — в пределах того же муниципального района. Это должно существенно активизировать процесс обеспечения многодетных семей участками под жилищное строительство, положенными им по закону.

На 5% проиндексирована единовременная денежная выплата молодым специалистам на селе. Теперь начинающие аграрии с высшим профессиональным образованием будут получать 141,7 тыс. рублей (ранее 135 тыс. рублей), со средним – 99,2 тыс. рублей (ранее 94,5 тыс. рублей), прошедшие профессиональное обучение по профессиям рабочих, должностям служащих – 70,9 тыс. рублей (ранее 67,4 тыс. рублей). Указанные суммы выплачиваются специалистам не старше 30 лет при заключении трудового договора с организацией-сельхозтоваропроизво-дителем на срок не менее пяти лет.

Уточнены некоторые положения законодательства об уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области. Отдельно указано на наличие безупречной репутации и опыта работы по восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей либо опыта правозащитной деятельности как обязательных требований к кандидату на должность детского омбудсмена.

Дополнены права регионального уполномоченного. Он сможет посещать следственные изоляторы и исправительные колонии, где содержатся несовершеннолетние, беременные женщины и женщины, дети которых находятся в домах ребенка исправительных учреждений. Омбудсмен при нарушении прав и интересов детей получил право обращаться в суд с иском на решения или действия органов власти. Он сможет направлять предложения по изменению нормативных правовых актов, направленных на защиту интересов детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9