Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.04.2019 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коль купил велосипед, береги его!

Источник: По информации ОМВД РФ по Камешковскому району

Утром 30 марта у одной из жительниц Камешковского района украли велосипед. Отделом дознания ОМВД России по Камешковскому району проводится проверка по данному факту. Сотрудники ОМВД напоминают: в преддверии лета угоны велосипедов происходят чаще.

Чтобы снизить риск кражи:

● Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки и сигнализации — лишь временное препятствие на пути вора. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство. Лучше хранить двухколесного друга на балконе или в подвальном помещении дома.

● Если все же велосипед приходится оставлять без присмотра на короткое время, обязательно пристегните его велозамком. Поставьте его в таком месте чтобы он оставался у вас на виду или в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

● Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Прикрепляйте его за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

● Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование – велокомпьютер, освещение, насос, флягу и т.д. Оставляя велосипед надолго, можно снять и седло. Привлекательность такой «разукомплектованной» конструкции для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

На всякий случай:

Храните документы, полученные вами в магазине при покупке велосипеда. Помните, что покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого «коня». Если документов на ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы – «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Если велосипед украли:

● Как только обнаружили пропажу, сразу же звоните в полицию по телефону «02», в дежурную часть ОМВД России по Камешковскому району 8 (49248) 2-12-52.

● Запомните или запишите время кражи.

● Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания.

● При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения.

● Разместите информацию о пропавшем велосипеде в сети интернет на специализированных форумах, сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них.

● Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность увидеть его фото среди них.

● Если вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17