Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ВеЛес» - лесная сказка наяву!

Автор: Н. ФРОЛОВ

Загородный эко-отель «ВеЛес» — популярное место для семейного отдыха, известное не только в Камешковском районе и Владимирской области, но и за пределами 33-го региона.

Деревянные резные теремки, выросшие, словно по волшебству, в живописном уголке Владимирского края среди заповедного соснового бора, близ озер на левобережье Клязьмы, в экологически чистой зоне, с первых минут создают особое ощущение сказки. И эта сказка наяву в сочетании с удобствами XXI века, отличным сервисом делают впечатления от пребывания в «ВеЛесе» неповторимыми и незабываемыми.

Номера и коттеджи трехзвездочного эко-отеля «ВеЛес» рассчитаны на 500 человек. Деревянные домики выполнены из натуральных материалов, и даже питание в ресторанном комплексе организовано из экопродуктов фермерских хозяйств Владимирской области, а также собственного производства. Здесь пекут свои пирожки и производят кондитерские изделия, не используют полуфабрикаты. В «ВеЛесе» сами выращивают пшеницу, делают колбасу и сыр, а молоко и сметану привозят из расположенного поблизости монастыря — архиерейского подворья в Спас-Купалищах. А приготовленные в «ВеЛесе» наливки — поистине мечта любого гурмана. Каких только нет! Кедровка, облепиховая, вишневая, смородиновая, клюквенная и даже мандариновая. И, конечно же, главный «хит» — уже почти знаменитая забористая хреновуха. Впрочем, крепкими напитками там увлекаться вовсе не обязательно. А по субботам в эко-отеле устраивается специальный чайный стол, куда доставляют молоко и сметану.

Надо отметить, что в «ВеЛесе» сложился сплоченный молодой креативный коллектив энтузиастов, в котором работают и жители Камешковского района, и владимирцы. Они реализуют все программы, делая отдых для приезжающих туристов интересным, комфортным и запоминающимся надолго.

В отеле имеется своя конюшня: в ней семь дружелюбных смирных лошадок, в том числе забавный пони. Есть даже маленький зоопарк, в котором каждый может познакомиться с енотом, кроликами, уточками и прочей живностью.

К услугам гостей в «ВеЛесе» — большой, прекрасно оборудованный бассейн, SPA-центр, массажные кабинеты, а также несколько бань, в том числе деревянная с парилкой на травах и на сене, причем банные веники персонал эко-отеля тоже заготавливает самостоятельно.

На территории есть и свой православный храм — в честь святого благоверного князя Даниила Московского — младшего сына Александра Невского. Эта церковь — приписная к одному из владимирских храмов, батюшка которого является и ее настоятелем.

Помимо приема туристов из разных территорий, эко-отель используется для проведения свадебных торжеств и различных форумов. Здесь проходят благотворительные программы для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей. Например, уже стала традиционной «ВеЛес»-елка, которую посещают не только туристы — семьи с детьми, но и детдомовцы из Камешкова, Владимира, Собинки, Коврова и Ковровского района. На праздник Святой Пасхи проводятся пасхальные встречи, в том числе и благотворительные, где, помимо увлекательного квеста, участники упражняются в украшении кулича, а потом устраивается обязательный сладкий стол для детей.

Эко-отель являлся партнером всероссийских и международных форумов: «Территория смыслов на Клязьме», экологического, «Россия – спортивная держава», а также чемпионата Европы по пахоте.

У «ВеЛеса» впереди большие перспективы, потому что его главный продукт — хорошее настроение, которым непременно заряжаются все посетители, будет востребованным всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47