Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В приоритете – качество и безопасность продукции

Автор: Л. ЛИСКИНА

ООО «Кинг-Фрост» — сравнительно молодая компания, которая осуществляет свою деятельность с 2010-го, но с каждым годом она набирает обороты.

Как нам рассказала руководитель предприятия Р.А. Веселова, начинали с того, что приобрели склады с западной стороны пос. Новки, реконструировали их и создали современный холодильный комплекс с высокотехнологичным оборудованием. В первые годы ООО «Кинг-Фрост» занималось предоставлением услуг по ответственному хранению рыбной продукции, которая поступала на склад с Дальнего Востока железнодорожным транспортом либо морскими контейнерами из Мурманска. Параллельно шли оптовые продажи рыбы и морепродуктов в центральные регионы России. А в 2015 году возникла идея организовать производство рыбных полуфабрикатов – разделывать рыбу на отдельные части и упаковывать в потребительскую тару.

Реализация задуманного не заставила себя долго ждать. По словам Русаны Александровны, в настоящее время компания выпускает более 50 различных видов рыбных полуфабрикатов и морепродуктов в различной фасовке и упаковке. На предприятии трудятся более 50 человек, и количество сотрудников увеличивается: только в четвертом квартале 2018-го штат вырос более чем на 25%. Это в первую очередь связано с расширением клиентской базы и выпускаемого ассортимента.

Непосредственно в цехах предприятия трудятся 29 человек, в основном жители близлежащих населенных пунктов. Мы побывали там, в так называемой «чистой зоне», куда можно пройти, только облачившись в соответствующую специальную одежду – этого требуют санитарные нормы. Начальник производства А.Ю. Игнатьев, житель г. Камешково, работает здесь пятый год. По его словам, на предприятии созданы комфортные условия для труда и отдыха, работники получают достойную зарплату.

- Работаем со свежемороженой рыбой и морепродуктами, — говорит Арсений Юрьевич, — на высокопроизводительном оборудовании – и отечественном тоже, но большей частью в силу специфики производства – на импортном, изготовленном ведущими фирмами Италии, Швеции, Китая. Рыба перерабатывается на необходимые части, далее происходит упаковка ее в различные виды фасовки — от штучных изделий с весом от 200 г до гофрокоробов с массой до 20 кг, и далее она отправляется покупателю.

Разрабатывается несколько новых видов продукции для вывода на рынок под брендом «Кинг-Фрост». В то же время здесь осваивают и тестируют новинки переработки и упаковки, присматриваются к различным технологиям вакуумной и термической обработки рыбы и морепродуктов.

В целом технологический процесс на предприятии организован в соответствии со всеми правилами и санитарными нормами. Специалисты регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию.

- Да и невозможно по-другому, — говорит Р.А. Веселова, — ведь пищевое производство – очень ответственный вид деятельности, мы отвечаем за свои продукты перед каждым покупателем и потребителем. Серьезное внимание уделяем качеству сырья для производимой продукции, поэтому наше предприятие сотрудничает только с крупнейшими и надежными поставщиками рыбы и морепродуктов.

И в самой компании качество и безопасность продукции – на постоянном контроле со стороны надзорных ведомств. ООО «Кинг-Фрост» регулярно проходит внешние аудиты от различных компаний-партнеров, да и у сетевых ритейлеров требования порой бывают намного жестче, чем предписания государственных проверяющих органов. Кстати, по результатам проверок госорганов, которые также систематически приезжают на предприятие, претензий к производству нет.

Серьезность намерений руководства компании и всех ее сотрудников подтверждаются далеко идущими замыслами. На наш вопрос о планах Р.А. Веселова ответила:

- Задача — выйти в лидеры перерабатывающей промышленности, увеличить объемы производства до конца 2019-го и в три с половиной раза — к 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188