Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия диктует рынок

Автор: Л. ЛИСКИНА

Неподалеку от города Камешково продолжается большая стройка. Здесь возводится современный высокотехнологичный комплекс по производству мяса индейки, для которого предусмотрены еще несколько площадок. Проект реализуется с применением инновационных технологий и лучших практик мирового птицеводства.

По словам директора по развитию ООО «ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ» Д.Е. Синявского, площадь, которая будет использоваться под строительство комплекса по выращиванию индейки, увеличится с 292 гектаров до 500, и этот факт еще раз подтверждает масштабность проекта, который получил поддержку Фонда развития моногородов и реализуется в Камешковском районе ООО «ВЛАСТА». Компания арендует землю в районе, процедура торгов пройдена.

- Общий объем инвестиций, которые мы вкладываем в проект, превышает 2 млрд рублей, — отметил Денис Евгеньевич. – Причем жизнь вносит свои коррективы. Оборудование постоянно модернизируется, и нам пришлось заказать новое – такие условия продиктовал рынок. Из-за этого и произошла задержка первой очереди проекта – ввода в эксплуатацию цеха убоя и переработки: вначале его запуск планировался на 2018 год, теперь он перенесен на второй квартал 2019-го. Зато теперь новые установки позволят обрабатывать тушки не только индейки, но и курицы. На сегодняшний день цех активно возводится.

Д.Е. Синявский подчеркнул, что заявленные мощности комплекса в 11,4 тысяч тонн в год вполне могут увеличиться до 20 тысяч – земли, имеющиеся в районе, позволяют возвести дополнительные производственные здания. Несколько площадок, на которых расположится комплекс, вытянулись от с. Патакино до г. Камешково. Руководитель отметил, что благодаря поддержке администрации района выполнены работы, связанные с отводом воды с участков. Все они размещены на достаточном удалении от населенных пунктов, санитарные зоны выдержаны в соответствии с законодательством.

Следующий этап — строительство комбикормового завода и инкубатора, обустройство площадок выращивания и подращивания. Вначале цеху убоя придется работать на привозном сырье, а когда войдут в эксплуатацию все необходимые звенья по производству мяса индейки, это будет высокотехнологичное предприятие с полным производственным циклом.

Рассчитывает ли ООО «ВЛАСТА» на местную рабочую силу? Конечно. Компания и сейчас привлекает для строительных работ камешковских работников, малый бизнес, а в дальнейшем предприятие нацелено ориентироваться именно на камешковских сотрудников, причем даже более востребованным будет женский труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101