Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 10:58 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

74 года на заводе

Автор: Н. ФРОЛОВ

АО «КаМЗ» силен, прежде всего, своими кадрами. И особую роль для коллектива заводчан играет пример трудовых династий. Одна из них — камешковцы Варгановы-Захаровы, семейный заводской стаж которых составляет 74 года!

Глава семейства Владимир Владимирович Варганов — опытнейший высококвалифицированный станочник, токарь высшего 6-го разряда на участке термомеханической обработки. На предприятии он проработал уже 36 лет — с середины 1980-х годов, оставшись верным ему в самые непростые времена.

Про таких профессионалов, как В.В. Варганов, заслуженно говорят: мастер – золотые руки! В свое дело он вкладывает всю душу, и, кажется, для него вообще нет невыполнимых заданий. На своем токарном станке он не только виртуоз, способный выполнить любую операцию, но и почти художник. Человек немногословный и скромный, Владимир Владимирович своим примером показывает ответственное, творческое отношение к труду.

Его супруга Ирина Геннадьевна Варганова-Заха-рова — коренная жительница города Камешково, на «КаМЗе» трудится 38 лет при общем трудовом стаже в четыре десятилетия. Сегодня она занимает важную и ответственную должность — помощника директора предприятия, фактически обеспечивая деятельность всего высшего руководства завода. Среди задач Ирины Геннадьевны — подготовка всевозможных документов, контроль исполнительской дисциплины, организация приема посетителей. А еще — обеспечение порядка и чистоты в административном здании. В ее подчинении находится целая команда подсобных рабочих. В отличие от бюрократических тонкостей, результаты этой должным образом организованной работы видны сразу: в коридорах и на лестничных клетках — повсюду практически домашняя чистота, а также обилие ухоженных комнатных цветов, что радует глаз, разнообразит интерьер и создает дополнительное ощущение уюта.

Владимир и Ирина уже более четверти века вместе: в июне прошлого года они отметили свою серебряную свадьбу. Владимир Владимирович и Ирина Геннадьевна вырастили двоих детей, а сейчас уже нянчат внуков. Старшая дочь Татьяна — сотрудник Камешковского отдела внутренних дел, имеет звание капитана полиции. Сын Максим, окончив Владимирский госуниверситет имени Столетовых, получил диплом инженера-технолога, живет и работает в Камешкове.

Супруги живут в частном доме, который фактически отстроили заново, и значительную часть свободного времени отдают работе на огороде и в саду, так как без дела сидеть не любят. Благодаря неустанному труду и умелым рукам их подворье представляет собой настоящий оазис.

Одно слово — труженики, причем старой закалки. Такие люди — золотой фонд и опора для любого коллектива!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121