Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.04.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа «с цифрами» - любимая и привычная

Автор: К. ДЕНИСОВА

Екатерина Сабурова — представительница исполнительно-распорядительного органа МСУ муниципального образования Сергеихинское, 11-й год она трудится бухгалтером в местной администрации.

Родом Екатерина из д. Новая Печуга, окончила Сергеихинскую школу, затем получила в Суздале профессию экономиста, поступила заочно в Российский государственный аграрный университет в г. Балашихе. Окончив его, переехала жить во Владимир, нашла работу по специальности на частном предприятии. Когда в семье Сабуровых родилась дочка, они решили вернуться на малую родину. В Сергеихе Екатерина устроилась работать на фабрику лаборантом, а в 2008-м ее пригласили в местную администрацию бухгалтером.

Сейчас в обязанности Екатерины входит сведение доходов и расходов всего муниципального образования Сергеихинское. Ее работу высоко оценивает глава администрации сельского поселения О.Н. Кушаков. По словам Олега Николаевича, бюджет у МО небольшой, но Екатерина Сергеевна — грамотный специалист и умеет распределить средства так, чтобы хватило на первоочередное. Она хорошо знает законодательство и идеально разбирается в своей сфере.

Бухгалтерия обслуживает в общей сложности четыре крупные организации — администрацию МО, местное УЖКХ, два дома культуры — в д. Сергеиха и с. Коверино. Екатерина и ее коллеги также разрабатывают различные программы для муниципального образования, в последнее время стало много «онлайновой» деятельности, приходится вести несколько сайтов. Екатерина признается, что ей нравится «сводить цифры», кто-то в этом не видит ничего интересного, а для нее эта работа — любимая и привычная — стала настоящим призванием. Сложно, конечно, постоянно что-то меняется в законодательстве и за этим нужно успевать следить. Но это заставляет всегда быть в курсе новшеств, идти в ногу со временем.

Кроме основной деятельности, много и другой, «бумажной», работы, например, совместной — с налоговой инспекцией, проведение публичных слушаний, различная отчетность, закупки. Сейчас, например, муниципальное образование реализует программу переселения граждан из ветхого жилья, и бухгалтерия принимает в этой деятельности непосредственное участие. Сотрудники администрации проводят работу по воинскому учету, участвуют в учениях и тренировках по линии ГО и ЧС, всегда в первых рядах на всех местных субботниках и общественных мероприятиях. В общем, все они — многопрофильные и взаимозаменяемые профессионалы, по-другому нельзя.

Помимо работы, Е. Сабурова успевает и хлопотать по дому, и воспитывать детей. Старшая дочь Анастасия сейчас учится в девятом классе Сергеихинской школы, младший сын Ваня ходит в садик, ему всего четыре года. Кстати, Настя уже определилась с будущей профессией, в выборе ей помогла мама. Скорее всего, девушка пойдет по ее стопам и тоже свяжет жизнь с экономикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64