Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.04.2019 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность детей – превыше всего

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В администрации района состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Главным вопросом повестки дня была террористическая защищенность образовательных учреждений.

Согласно законодательству, все образовательные учреждения и объекты в соответствии с присвоенной категорией должны быть оснащены инженерно-техническими средствами и системами охраны — на первых этажах системами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, а также канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны).

Как пояснил специалист управления образования администрации района Ф.И. Мадатов, необходимо оборудовать учреждения образования кнопкой экстренного реагирования. В Камешковском районе в случае возникновения террористической угрозы сигнал с «тревожной кнопки» моментально поступит на центральный пульт охраны №2 (Росгвардии).

Члены комиссии обсудили вопрос оснащенности «кнопками» школ и детских садов района, просчитали общую стоимость установки. По словам заместителя главы администрации Н.С. Терентьевой, безопасность наших детей должна оставаться среди первоочередных задач в организации образовательного процесса.

- Практика показывает, что необходимо также проводить регулярный инструктаж персонала и учащихся, — подчеркнула Наталья Сергеевна.

На сегодняшний день в Камешковском районе к первой категории безопасности относятся три образовательных учреждения: школа №1 и №3 г. Камешково и д/с №1 «Светлячок». В них отсутствуют КПП с будками и шлагбаумами. Там, как и во всех остальных районных учреждениях, работают сторожа в вечернее и ночное время. А днем контрольно-пропускной режим осуществляется вахтерами через запись в журнале посещений.

Ф.И. Мадатов рассказал, что в этом году установка системы контроля управления доступом (СКУД) запланирована в Серебровской, Второвской, Мирновской и Сергеихинской школах.

В прошлом году в целях террористической защищенности объектов образования в трех были заменены входные двери на металлические (Брызгаловской, Серебровской и Давыдовской школах) и в пяти организациях установлены СКУД.

По итогам заседания комиссии руководителям объектов образования района рекомендовано в срок до 1 июня текущего года обеспечить установку оборудования для дальнейшей организации работы канала передачи тревожных сообщений в отдел вневедомственной охраны. Росгвардии, управлению образования и ОМВД Камешковского района рекомендовано проработать вопрос оперативного реагирования на поступивший сигнал об опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24