Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка дымоходов – три раза в год

Автор: К. ДЕНИСОВА

Житель города, попросивший себя не называть, хотел бы знать, сколько раз в многоквартирных домах должен проводиться осмотр дымоходов.

Как нам сказала зав отделом жизнеобеспечения населения администрации района С.В. Левина, порядок этих работ регламентируется подпунктом в) п. 12 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410. В соответствии с Правилами, в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов проверка их состояния, а при необходимости и очистка, производятся не реже трех раз в год: не позднее, чем за семь календарных дней до начала отопительного сезона (до 1 октября), в середине отопительного сезона (январь – март) и не позднее, чем через семь дней после его окончания – до 7 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29