Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не уверен - не обгоняй!

Автор: К. ДЕНИСОВА

8 апреля в девятом часу утра авария с тремя транспортными средствами произошла на дороге Хохлово-Камешково-Ручей.

На момент происшествия погода была ясная, без осадков. Неподалеку от поворота на д. Городок водитель «Весты» решил пойти на обгон, но не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для маневра расстоянии. На встречной полосе в это время мирно ехал и совершенно не готовился к такому повороту событий водитель «Фольксвагена». В итоге автомобилисты не сумели «оттормозиться», и их машины столкнулись. Из-за удара «немца» отбросило на полосу встречного движения, по касательной он задел автобус. В результате аварии пострадали четыре человека: оба водителя легковушек госпитализированы в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Владимира, двое пассажиров автобуса обратились в Камешковскую ЦРБ.

Инспекторы ОГИБДД по Камешковскому району напоминают: обгон требует точной оценки целого комплекса различных параметров конкретной ситуации дорожного движения. Следует отказаться от маневра, если впереди находится подъем, поворот дороги с ограниченной видимостью, перекресток, мост, тоннель, железнодорожный переезд или пешеходы на проезжей части, а также если водитель движущегося впереди вас автомобиля включил указатель левого поворота или притормаживает. Следует помнить, что водители обычно недооценивают расстояние до встречного автомобиля, а также его скорость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11