Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги не будет, пока не заплатят долги

Автор: К. ДЕНИСОВА

На прошлой неделе в редакцию газеты позвонила жительница пос. Дружба. Женщина рассказала, что к дому №3 по ул. Мира, в котором она живет, проблематично подъехать, грунтовая дорога весной и осенью превращается в сплошную грязь.

Мы переадресовали вопрос в ООО «Надежда» — компанию, управляющую этим многоквартирным домом. По сообщению директора А.Н. Беликова, у жильцов восьмиквартирного дома имеется большая задолженность по лицевым счетам, и по состоянию на 1 апреля она составляет 238 427 рублей, а в одной из квартир — более 160 тысяч рублей. С таким «минусом» не только подсыпать близлежащую дорогу, но и проводить содержание и текущий ремонт МКД затруднительно. По словам А.Н. Беликова, управляющая компания каждые полгода обращается в суд, чтобы в судебном порядке заставить нерадивых жителей погасить долги. Но каждое судебное дело заканчивается решением о невозможности взыскания с этих семей положенных сумм. В свою очередь жители, которые исправно платят за свои квартиры, не хотят страдать из-за безответственности своих соседей. Старожилы дома тоже не раз обращались к жильцам, но ответ получали один: «Не будем платить, и все». Несмотря на это, активисты настаивают на конкретном решении ситуации в их пользу — дорога им нужна, не асфальтовая, а хотя бы более-менее ровная и сухая, и именно за счет УК — они-то платят все исправно… Но факт есть факт: и дорога, и другие объекты инфраструктуры у дома появятся, когда задолженность будет закрыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124