Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2019 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежи – новые возможности

Е.Н. Писковская, директор ЦТ «Апельсин»:

- На мой взгляд, нынешнее послание Президента отличает особенно оптимистичный, жизнеутверждающий характер. Понимание необходимости «двигаться только вперёд, постоянно набирая темп», и при этом абсолютно точное видение перспектив этого движения мне лично особенно импонируют. Радует и то, что очень адресно звучат проблемы и пути их решения. И касаются они почти всех сфер нашей жизни, каждого из нас.

«Важнейшей сферой», где необходимо незамедлительное решение проблем, названо образование. Ведь движение вперёд возможно лишь с людьми, готовыми к этому, высокообразованными, активными, деятельными, понимающими и принимающими ценности и приоритеты государства. Речь шла, в том числе, о создании новых возможностей для дополнительного образования детей и молодёжи, которое должно стать доступным для всех. Ведь именно в этой сфере происходит раскрытие творческого и физического потенциала детей, именно оно становится для ребёнка своеобразным лифтом в будущее.

Конечно, в связи с приоритетной государственной задачей «мощного технологического развития страны» на первый план выходит именно создание детских технопарков. Опыт работы имеющихся кванториумов показывает их востребованность и продуктивность. Но такие высокотехнологичные, современно оборудованные центры будут открыты лишь в крупных городах. И это, если честно, создает неравные возможности для детей из малых населённых пунктов. Конечно, можно, например, детям из Камешкова ездить во Владимир, но это, как говорится, другая история… В свою очередь, мы стараемся, исходя из возможностей муниципалитета и имеющихся кадровых ресурсов, открывать для наших детей технические направления. Так, уже не первый год успешно в нашем Центре действует воздушно-инженерная школа, где дети постигают азы самолётостроения и лётного дела. Но надо понимать, что любое техническое направление, кроме энтузиазма, требует больших финансовых вложений, которые не всегда под силу только муниципалитету.

Радует, что будут развиваться и создаваться новые центры поддержки детской одарённости, такие, как «Сириус». Более того, будущее нашего ЦТ «Апельсин» я вижу именно в этом направлении. И очень хочу надеяться, что поддержка «самого сильного конкурентного преимущества России – таланта, энергии, креативных способностей молодёжи» — получит государственную финансовую помощь. А наши педагоги и дети готовы «дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе и своей стране».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64