Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2019 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чего хочет молодежь?»

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В РДК «13 Октябрь» работала молодежная дискуссионная площадка на эту тему. В мероприятии приняли участие члены молодежного актива при главе администрации Камешковского района, активисты, молодые педагоги и общественники.

С приветственным словом к собравшимся обратились секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Камешковского района Н.Ф. Игонина и заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.С. Терентьева. Модератором встречи выступил Семен Сторожев, активист, руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия».

В рамках дискуссионной площадки участники обсудили интересы современной молодежи, тренды и модные тенденции проведения досуга, поговорили о выборе профессии и возможностях карьерного роста, в том числе при поддержке государства.

Среди присутствующих оказались спортсмены, танцоры, музыканты, художники, волонтеры, начинающие журналисты. Но это еще не значит, что интересы каждого из ребят не пересекались между собой. Оказалось, как раз наоборот. Творческая молодежь ведет здоровый образ жизни, а спортсмены постоянно заняты на всех городских и районных мероприятиях. Волонтерский корпус ежедневно общается с жителями, знает, какие проблемы и инициативы есть у молодых горожан. Самым амбициозным предложением на вопрос о том, что ребята хотели бы увидеть в нашем городе, стала скейт – площадка в сквере. По мнению ребят, такое новое для Камешково спортивное направление, несомненно, будет востребовано. Что же касается нынешних возможностей в плане развития спорта и здорового образа жизни в городе, были высказаны пожелания о поддержании в хорошем состоянии лыжни в пригородной зоне неподалеку от ул. Совхозной. В качестве альтернативного варианта лыжникам был предложен стадион.

Самообразование и саморазвитие — еще один важный тренд современности. Участники дискуссионной площадки пришли к единому мнению, что сейчас у молодежи есть все условия для того, чтобы развиться и начать свою карьеру в нашем городе или районе. Важно лишь определиться с тем, что действительно интересно, и расти в этом профессионально. А старшие товарищи всегда готовы помочь.

Затронули тему источников получения молодежью информации. Единогласно ребята ответили, что практически все новости они получают через интернет Одни подписаны на информационные агентства, зарубежные издания узкой направленности по интересам, другие смотрят видеоблоги, кто-то предпочитает развлекательный контент. Социальные сети тоже разные, в зависимости от интересов. Кому-то из ребят достаточно 10 минут в день, чтобы видеть информационную картину дня, а кто-то тратит на гаджеты до нескольких часов.

Ключевой темой дискуссии стали социальные лифты для молодежи. Как отметил Семен Сторожев, молодежь Камешковского района имеет представление о том, как профессионально расти и в каком направлении развиваться:

- В нашей жизни важное место занимает спорт и самообразование, мы много внимания уделяем как физическому, так и умственному развитию. Нынешняя молодежь знает, чего хочет достичь в будущем. А кто еще не определился, наши ребята всегда готовы помочь. Тем более, что государство создает сейчас более чем комфортные условия. Почему бы не воспользоваться этим?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50