Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.03.2019 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимательный водитель - хороший родитель!

С 25 марта по 14 апреля на территории Камешковского района и всей Владимирской области пройдет пропагандистская кампания «Внимательный родитель за рулем».

Акция нацелена на снижение количества ДТП с участием детей. По данным УГИБДД по Владимирской области, статистика неутешительна. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за три месяца 2019-го на территории 33-го региона на 8% увеличилось количество аварий с участием детей до 16 лет. В 13-ти случаях несовершеннолетние пострадали из-за нарушений ПДД их родителями или из-за безответственного отношения взрослых. В трех случаях водители, участвовавшие в таких авариях, не соблюдали правила перевозки своих детей — то есть не использовали ремни безопасности и удерживающие устройства.

В Камешковском районе авария с участием ребенка случилась 22 марта. На «Верещагинском перекрестке» житель Коврова, управлявший «Дэу», не уступил дорогу водителю «Фольксвагена», который ехал по главной. Из-за невнимательности водителя пострадала его десятилетняя дочь, находившаяся на заднем сиденье (к счастью, девочка была в специальном удерживающем устройстве). В других районах области ситуация намного острее. В Гусь-Хрустальном и Киржачском в авариях погибли двое детей, которые были пассажирами транспортных средств.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминают — нарушение правил перевозки маленьких пассажиров представляет угрозу их жизни и здоровью. Своевременное выявление и пресечение таких правонарушений — одна из главных целей ОГИБДД. Поэтому во время проведения акции на территории района инспекторы ДПС проведут массовые проверки транспорта, пропагандистские мероприятия. Кроме того, в рамках кампании сотрудники ГИБДД посетят школы и детские сады района, учреждения и организации, побеседуют с детьми и их родителями. Инспекторы будут акцентировать внимание взрослых на том, что автомобилист за рулем, в первую очередь, родитель и только потом — водитель. В этом — залог безопасности детей на дороге и в автомобиле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43